Праздничные блюда из баклажанов


Праздничные блюда из баклажанов

Баклажаны отлично сочетаются с разными овощами. Это позволяет готовить холодные овощные закуски, салаты, гарниры, запеканки, рагу и многие другие блюда из баклажанов. Представленные здесь рецепты блюд из баклажанов с фото быстрые и простые в приготовлении, невероятно вкусные и благодаря яркому и интересному исполнению станут украшением вашего стола.

Баклажаны запеченные с помидорами

Необходимые продукты:

  • баклажаны — 2-3 шт.
  • помидоры –в зависимости от размера 2-3 шт.
  • сыр твердых сортов — 100 г.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, обрезать с двух сторон края и порезать кружочками толщиной примерно 1 см. Чтобы из них ушла горечь, их необходимо посолить с каждой стороны и оставить в миске на 15 минут.
  2. В это время можно потереть два вида сыра на крупной терке, выдавить туда чеснок, заправить майонезом и перемешать.
  3. На сковороде обжарить кружочки баклажанов с двух сторон в растительном масле.
  4. Помыть помидоры и также порезать кружочками.
  5. На смазанный растительным маслом противень выложить кружки обжаренных овощей, на них сырную смесь и сверху помидоры. Поставить противень в духовой шкаф и запекать до готовности.

Вкусная и легкая закуска готова. Это блюдо можно приготовить к праздничному столу или взять на пикник. Баклажаны, запеченные с помидорами (на фото), хорошо сочетаются со всеми мясными блюдами.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Необходимые продукты:

  • баклажаны — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль, зелень

Приготовление:

  1. Вымыть баклажаны и нарезать вдоль тонкими полосками. Посолив с каждой стороны, оставить на 15-20 минут, для того чтобы ушла горечь.
  2. Мелко порезать лук, морковь потереть на терке, измельчить чеснок. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь, добавить чеснок, немного посолить.
  3. Обжарить на сковороде баклажанные полоски с каждой стороны в небольшом количестве масла. После чего выложить их на блюдо и дать остыть.
  4. На обжаренную баклажанную полоску выложить немного начинки из лука с морковью и свернуть рулетиком. Получившиеся рулетики сложить в кастрюлю или пищевой контейнер. Мелко порезать зелень, приправить ею рулетики, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
  5. Рулетики из баклажанов (на фото) – красивая, необычная и легкая холодная закуска. Можно на свой вкус немного поэкспериментировать с начинкой, добавить сыр или любимую приправу. Блюда из баклажанов представляют собой хорошее дополнение к любому мясному блюду.

Приятного аппетита!

С другими замечательными рецептами приготовления баклажана вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке.


Оставить комментарий