Рецепты горячих блюд из баклажанов

Рецепты горячих блюд из баклажанов

В кулинарных изысках многих стран мира, среди вкусных и полезных яств почётное место занимают горячие блюда из баклажанов. Баклажаны на Востоке считают средством для долголетия. В баклажанах содержится калий, который необходим для нормальной деятельности сердца. Блюда из баклажанов расщепляют в организме, благотворно влияют на обмен веществ и нормализацию веса человека. Баклажаны балансируют правильный состав соли в организме, лечат запоры, полезное действие оказывают при заболеваниях почек, желудочно-кишечного тракта, печени. Но баклажаны не только полезны. При искусном приготовлении они становятся деликатесом. Предлагаем вам вот такие рецепты.

1.Горячий баклажановый пирог

баклажаны – 5 шт.;

помидоры – 400 грамм;

мягкий сыр – 100 грамм;

чеснок –1 зубчик;

твердый сыр (тёртый) 100 грамм

соль

Баклажаны нарезаем ломтиками, 0,5 см толщиной. Посыпаем солью и оставляем минут на 15. Очищенный лук нарезаем колечками и обжариваем. Помидоры окунули в кипяток, чтоб легко снималась кожица. Без кожи нарезаем их. Режем мелко чеснок. Помидоры и чеснок добавляем к луку и тушим минут 20. Получился у нас помидорный соус.

Обмываем баклажаны. Нарезаем мягкий сыр. Смазываем противень жиром. Выкладываем слоями баклажаны, помидорный соус, мягкий сыр. Посыпаем сверху тёртым твёрдым сыром. Запекаем 30 минут в духовке. Предлагаем вам ещё одно горячее блюдо из баклажанов.

2.Баклажаны, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

баклажаны – 5 шт. (крупные);

кабачки молочные – 2 шт. (небольшие);

картофель – 2 шт. (средние);

морковь – 2 шт. (крупные);

лук репчатый – 2 шт. (крупный);

укроп свежий, зелёный – 1 пучок;

чеснок – 2 зубка;

масло растительное – 2 столовых ложки;

соль

Режем вымытые баклажаны и кабачки, очищенные картошины продолговатыми брусками. Можно это выполнить на овощерезке. Далее перемешиваем полученный состав и выкладываем на противень. Добавляем к имеющимся овощам тёртую морковь и нарезанный кольцами лук. Можно ещё и добавить сюда парочку измельчённых помидор. Тогда будет более мягкий и нежный вкус. Но это не обязательно. Всё снова перемешиваем, слегка сбрызгиваем растительным маслом и ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем минуты 23 при температуре 180 градусов. В середине запекания, наше горячее блюдо из баклажанов требуется перемешать, а незадолго до готовности посыпать измельчённым чесноком и зелёным укропом, по вкусу посолить. Вот блюдо и готово. Вкус, запах и внешний вид просто восхитительные. Приятного вам аппетита!

Speak Your Mind

*