Домашние блюда из баклажанов

Домашние блюда из баклажанов

С удовольствием предлагаем вам очень вкусные и полезные блюда из баклажанов рецепты с фото.

1.Грузинские баклажаны

Взять: 5 баклажанов, 800 г телятины или баранины, 200 г масла, 5 луковиц, 8 яиц, 1 ложку толченых сухарей, соли по вкусу, перца также по вкусу, 3 ложки рубленой зелени сельдерея, 1 лимон.

У баклажанов срезать верх, вынуть сердцевину, нафаршировать следующим фаршем: мякоть (сердцевину) из баклажанов, говядину, телятину вместе с луком пропустить надо через мясорубку, солим, прибавляем перца по вкусу, 4 рубленых крутых яйца и столько бульона, чтобы вышла вся масса вроде размазни. Нафаршировать этим составом баклажаны. Чтоб при готовке не развалились обвязать их не крашеными нитками.

В кастрюлю вложить рубленный зелёный сельдерей, сверху выложить баклажаны. Далее всё это заливаем бульоном (примерно 1,5 стакана), солим и томим до готовности (до мягкости). После этого вынуть баклажаны, снять с них нитки. Переложить их в высокую сковороду, облить их 4 желтками, взбитыми с соком одного лимона. Помешивая, подогреваем на небольшом огоньке, до тех пор, пока желтки загустятся, но не превратятся в жареную яичницу.

2.Армянские баклажаны

Взять: 5 баклажанов, 100 г масла, ½ стакана бульона, 1 чайную ложку зелёного укропа и 1 чайную ложку зелёной петрушки, перца по вкусу, соли по вкусу. Вынуть из промытых баклажанов сердцевину и добавить ее в фарш, приготовленный, следующим образом: пропускаем баранину с телятиной через мясорубку, добавляем по вкусу перец и соль. Добавляем в состав фарша рубленую зелень (укроп и петрушку). Наполняем этим составом выпотрошенные баклажаны. Укладываем их плотно в кастрюлю (как при тушении голубцов), вливаем бульона и томим на маленьком огне 10-15 минут. Теперь заливаем фаршированные баклажаны томатным соусом и сметаной (чтоб все баклажаны утопали в этой смеси). Закрываем крышкой и тушим до мягкости. Подавая на стол, дополнительно поливаем кетчупом и свежей сметаной.

Продолжаем блюда из баклажанов [рецепты] с фото:
3. Баклажаны с мясоовощным фаршем

Домашние блюда из баклажанов 2

Взять 6 баклажанов, 100 г масла, отваренные грибы, 1 большая морковь, 2 репчатых луковицы, соль, зелень по вкусу.

Баклажаны помыть и извлечь сердцевину. Фарш приготовить так: любое мясо без костей и шкурок, жил пропустить через мясорубку, добавить мякоть баклажана, посолить по вкусу. Но добавляем в этот фарш отдельно пожаренные в масле лук, морковь и грибы. Добавляем рубленые укроп и петрушку. Добавляем в состав фарша 1-2 сырых яйца. Наполняем этим составом полые баклажаны. Укладываем их в кастрюлю, заливаем водой или бульоном, тушим 15 минут под закрытой крышкой, на малом огне. Затем добавляем томатную пасту, смешенную со сметаной и тушим, до готовности еще несколько минут. Кушать это блюдо следует горячим, полив его сметаной.

Блюда из баклажанов очень полезны для здоровья. Регулярное употребление баклажанов является профилактикой от многих заболеваний. Кушая баклажаны, человек чувствует себя бодро и легко. Баклажаны способствуют нормализации веса. Приятного аппетита!

Speak Your Mind

*