Жареные блюда, естественно любимы всеми. Жареная курица не исключение, ведь в процессе жарки на ней появляется очень вкусная, румяная, хрустящая и конечно ароматная корочка.
Советы
- Начинать жарить курицу нужно тогда, когда масло уже разогрето.
- Мясо во время жарки размягчается очень быстро потому как вода, содержащаяся в нем, сразу превращается в пар. Но пережаривать не нужно, мясо получится твердым и сухим.
- Определить готовность мяса вполне можно, по окраске его сока, который выделяется при прокалывании.
- Если курица уже готова, то выделяющийся из нее сок будет светлым и почти прозрачным, если курица еще не совсем готова, то сок будет розоватым.
Я расскажу вам несколько способов как приготовить жареную курицу.
Сочная курочка жареная на сковородке
Курица, приготовленная, поэтому замечательному рецепту, получается очень сочной, нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- 1 небольшая курица потрошенная (или можно взять просто бедра)
- 5 столовых ложек майонеза
- 2 зубчика чеснока
- соль
- молотый перец
- масло растительное
Приготовление:
- Курицу разделываем на кусочки и промываем под холодной водой. Добавить соль, приправу и чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
- Затем добавить майонез и очень хорошо перемешать, чтобы специи и майонез распределились по кусочкам курицы, оставить мариноваться при комнатной температуре около 2 часов.
- Замаринованную курицу кладем на разогретую сковороду смазанную маслом. Обжариваем куски курицы с обеих сторон на умеренном огне, потом накрываем крышкой и тушим до готовности на слабом огне. У курицы, которая уже готова, выделяемый сок при прокалывании, будет прозрачным.
Приятного аппетита!
Жареные куриные бедрышки
- 4 бедра курицы
- 1 яйцо
- 2 стакана кефира
- панировочные сухари
- соль, перец
- 50 г тёртого сыра
- растительное масло
Приготовление:
- Бедра солим, поперчим и заливаем кефиром, затем оставляем их мариноваться на 6 часов (можно больше).
- Взбиваем яйцо, муку насыпаем на одну тарелку и на другую насыпаем панировочные сухари и смешиваем их с натертым сыром (можно еще добавить мелко нарубленную зелень). Каждый кусочек курицы вначале обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и потом в смеси сухарей и сыра.
- После этой процедуры кладем кусочки курицы на разогретую сковороду с маслом и обжариваем со всех сторон на умеренном огне в растительном масле до красивой, золотистой корочки.
- Перекладываем нашу курочку на смазанную маслом форму и запекаем в разогретой духовке до температуры 200 градусов около 30 минут до готовности.
Готовиться очень просто, а получается ну очень вкусно!
Также вы можете ознакомиться с другими способами жарки куриного мяса на страничках нашего сайта.
Приятного аппетита!