Жарим курочку в мультиварке


Жарим курочку в мультиваркеИспользование для приготовления домашних блюд мультиварки придает им неповторимые аромат и вкусовые качества. Особенно я люблю готовить в этом незаменимом электрическом приборе курицу. Спешу поделиться с Вами самыми интересными рецептами приготовления курицы жареной в мультиварке.

№1. Курица в кисло-сладком соусе

Вам понадобится для данного блюда:

  • куриные окорочка – 3 шт. или 0,95 кг,
  • одно большое яблоко,
  • подсолнечное масло рафинированное,
  • соль,
  • по одной столовой ложке меда, кетчупа, горчицы и соевого соуса.

Приготовление:

  1. На дно мультиварки налейте подсолнечное масло и нагревайте кастрюлю по предложенной программе «Выпечка» в течение 10 минут.
  2. Положите в разогретое масло куриные ножки и обжаривайте их только с одной стороны не более 15-ти минут.
  3. Далее переверните окорочка не жареной стороной вверх, посолите. Сверху на каждый окорочок положите очищенное и нарезанное соломкой яблоко.
  4. Продолжите обжаривать до звукового сигнала (программа Выпечка длится 40 минут).
  5. Заранее приготовьте соус. Для его приготовления  перемешайте мёд, соевый соус, кетчуп и горчицу.
  6. Полейте получившимся соусом курицу, затем поставьте на мультиварке программу «Плов» и снова готовьте до сигнала.

Вот и все, курица жареная в мультиварке готова.

При подаче на стол блюдо можно полить полученным в мультиварке соусом.

№2. Курица запечённая в сметане

Вам понадобится для данного блюда:

  • курица – 0,7 кг (я использую голени),
  • 2 головки репчатого лука,
  • столовая ложка сметаны с горочкой,
  • два лавровых листа,
  • перец и соль, а
  • также подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. На дно мультиварки налейте подсолнечное масло и нагревайте кастрюлю по предложенной программе «Выпечка» в течение 10 минут.
  2. Курицу натрите солью и перцем. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Сложите голени в мультиварку с подогретым маслом и обжарьте их с одной стороны в течение 15-ти минут со слегка прикрытой крышкой.
  3. Далее переверните курицу, положите нарезанные кольца лука и продолжите жарить до сигнала мультиварки.
  4. Крышку закройте. Затем в кастрюлю влейте сметану и добавьте лавровый лист. Тщательно перемешайте.
  5. Далее поставьте программу «Молочная каша» и снова готовьте до звукового сигнала.

При этом весь сметанный соус должен впитаться в куриное мясо. Готовое блюдо получается сказочно вкусным и нежным, тает во рту.

На нашем сайте вы также найдете интересные рецепты приготовления плова и каш в мультиварке.


Оставить комментарий