Курочка жареная на сковородке


 

Курочка жареная на сковородкеЕсли вы не покупаете курицу впрок, а собираетесь её сегодня или завтра готовить, то лучше приобрести её не замороженную (охлаждённую). Многие мужчины без ума от жареного мяса. Жареная курица на сковороде получается и красивая, и ароматная, и вкусная. Особенно, если предварительно курицу замариновать.  Мы предлагаем Вам наиболее простой и быстрый способ приготовления этого блюда.

Маринад готовим так:

Берём воды 1 литр, добавляем соль, сахар, перец чёрный и красный. Все ингредиенты добавляются по вкусу. Немножко уксуса (1 ч. л.). Мясо делим на крупные куски (обычно отрезают окорочка, крылышки кладут целиком, грудку делят на части). Куски курицы заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрывал мясо, и оставляют на 2-4 часа в холодильнике. Жарить можно приступать и сразу, но после маринада мясо будет мягче и сочнее.

Готовим так:

  1. Достали курицу из маринада, обмазали её немного майонезом, горчицей и карри. Сверху еще посыпали небольшим количеством очищенного рубленного чеснока.
  2. Глубокую сковороду разогрели. Добавили на неё немного растительного масла. Но именно немного, т.к. курица даст при жарке свой сок и жир. Если он не ужарится, не испарится, то его можно использовать в качестве подливы  для макарон или пюре (можно посыпать гарнир зеленью укропа или петрушки).
  3. Кусочки курочки укладываем в сковородку, накрываем крышкой и тушим в течение 11-ти минут на медленном огне, при этом мясо периодически переворачиваем.
  4. Далее крышку снимаем, огонь увеличиваем и продолжаем жарить до образования золотистой корочки со всех сторон. Это где-то ещё по 10-ть минут на каждую сторону. Лишний жир при этом желательно удалить со сковороды столовой ложкой.

Гарнир

К жареной курице очень вкусно и полезно, если добавить свежие овощи: салат из помидор, огурцов, зелёного лука, болгарского перца. Также жареные куры хорошо сочетаются и с тушеными овощами: морковью, капустой, луком и т. д.

Простой способ приготовления курицы целиком

Жареная курица на сковороде может готовиться и не кусочками, а целиком. Её рекомендуем сверху посолить, обмазать майонезом, горчицей и карри. Посыпать чесноком. Поместить в глубокую сковороду или утятницу и тушить под крышкой на маленьком огне. В процессе приготовления целой курицы, необходимо ее периодически переворачивать, протыкать вилкой или ножом, чтоб определить степень её готовности. Когда курица будет почти готова, крышку потребуется снять и обжарить тушку на большом огне со всех сторон до образования румяной корочки. Курица будет выглядеть бесподобно, будет сочная, мягкая и очень вкусная.


Оставить комментарий