Несколько рецептов вкусного овощного рагу


Овощное рагу рецепт с фотоОсенью, а тем более летом, когда очень много свежих овощей, и хочется скушать  что-то легкое, как нельзя кстати, подойдет овощное рагу.  Готовить его не сложно, и даже интересно, т.к. есть много вариаций его приготовления. А главное тушенные овощи не только очень вкусные, но и полезные!!!  

Я расскажу вам пару простых способов приготовления овощного рагу с фото.

Рагу с кабачком и картошечкой

Ингредиенты:

  • —1 средняя луковица,
  • —1 средний кабачок,
  • —2  крупных картофеля,
  • — -1 средняя морковь,
  • —1 баклажан,
  • — -1 сладкий перец,
  • — -1 средний помидор;
  • — -3-4 зубчика чеснока,
  • —масло постное,
  • —перец, соль (по вкусу)

Приготовление:

  • Шаг 1: Пассируем мелко нарезанные  лук и морковь.
  • Шаг 2: Нарезанный кубиком ~1.5/1.5см. картофель, добавляем к пассировке и обжариваем еще 5 минут.
  • Шаг 3: Кабачок и баклажан очищаем от кожуры и режем кубиком ~1.5/1.5см. и добавляем к зажарке. Добавляем  горячей воды столько, что бы она чуть-чуть закрывала овощи и тушим приблизительно 15 минут.
  • Шаг 4: Из сладкого перца удаляем семена и режем его тонкими полосками, дольками нарезаем помидор и все добавляем в сковороду.  Добавляем соль и перец по вкусу и на маленьком огне тушим еще минут 20-25, крышкой закрывать не нужно, а нужно что бы испарялась влага.
  • Шаг 5: В уже готовое овощное рагу кладем очень мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и все, блюдо готово.

Рецепт овощного рагу с кабачком Рагу с цветной капустой и кабачком

Ингредиенты:

  • —0.5 кг. цветной капусты
  • —0.5 кг. кабачков
  • — 250-300г. помидор
  • —150г. лука
  • —300-350г. сладкого перца
  • —150г. моркови
  • —соль, перец, растительное масло лень (по желанию)
  • —зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем  лук, морковь натираем на крупной терке и пассируем.
  2. Чистим кабачок, нарезаем его кубиками. Капусту разбираем на соцветия, перец режем полосками. Все это добавляем к пассировке и тушим под крышкой 10 минут. Овощи должны дать сок.
  3. Кубиком нарезаем помидоры, добавляем в рагу и тушим до готовности.

При подаче на стол можно посыпать зеленью.

А вот еще один замечательный рецепт овощного рагу с фото.

Рецепт овощного рагу с фотоРагу с белокочанной капустой и картофелем

Ингредиенты:

  • —1 кочан капусты.
  • —4 крупные картофелины
  • —1 луковица
  • —1 морковь
  • —1 ст. л. пасты томатной
  • —соль, перец черный молотый, щепотка сахара, лавровый лист

Приготовление:

  1. Все овощи режем кубиком.
  2. Обжариваем лук и морковь, добавляем картофель и тушим минут 5. Затем добавляем капусту  и еще 5 минут тушим.
  3. Делаем томатную заливку. Разбавляем томатную пасту со 150 мл. воды + соль + сахар + перец + лавровый лист. Заливаем овощное рагу и до готовности тушим.

Приятного аппетита.


Оставить комментарий