Осенью, а тем более летом, когда очень много свежих овощей, и хочется скушать что-то легкое, как нельзя кстати, подойдет овощное рагу. Готовить его не сложно, и даже интересно, т.к. есть много вариаций его приготовления. А главное тушенные овощи не только очень вкусные, но и полезные!!!
Я расскажу вам пару простых способов приготовления овощного рагу с фото.
Рагу с кабачком и картошечкой
Ингредиенты:
- —1 средняя луковица,
- —1 средний кабачок,
- —2 крупных картофеля,
- — -1 средняя морковь,
- —1 баклажан,
- — -1 сладкий перец,
- — -1 средний помидор;
- — -3-4 зубчика чеснока,
- —масло постное,
- —перец, соль (по вкусу)
Приготовление:
- Шаг 1: Пассируем мелко нарезанные лук и морковь.
- Шаг 2: Нарезанный кубиком ~1.5/1.5см. картофель, добавляем к пассировке и обжариваем еще 5 минут.
- Шаг 3: Кабачок и баклажан очищаем от кожуры и режем кубиком ~1.5/1.5см. и добавляем к зажарке. Добавляем горячей воды столько, что бы она чуть-чуть закрывала овощи и тушим приблизительно 15 минут.
- Шаг 4: Из сладкого перца удаляем семена и режем его тонкими полосками, дольками нарезаем помидор и все добавляем в сковороду. Добавляем соль и перец по вкусу и на маленьком огне тушим еще минут 20-25, крышкой закрывать не нужно, а нужно что бы испарялась влага.
- Шаг 5: В уже готовое овощное рагу кладем очень мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и все, блюдо готово.
Рагу с цветной капустой и кабачком
Ингредиенты:
- —0.5 кг. цветной капусты
- —0.5 кг. кабачков
- — 250-300г. помидор
- —150г. лука
- —300-350г. сладкого перца
- —150г. моркови
- —соль, перец, растительное масло лень (по желанию)
- —зелень (по желанию)
Приготовление:
- Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке и пассируем.
- Чистим кабачок, нарезаем его кубиками. Капусту разбираем на соцветия, перец режем полосками. Все это добавляем к пассировке и тушим под крышкой 10 минут. Овощи должны дать сок.
- Кубиком нарезаем помидоры, добавляем в рагу и тушим до готовности.
При подаче на стол можно посыпать зеленью.
А вот еще один замечательный рецепт овощного рагу с фото.
Рагу с белокочанной капустой и картофелем
Ингредиенты:
- —1 кочан капусты.
- —4 крупные картофелины
- —1 луковица
- —1 морковь
- —1 ст. л. пасты томатной
- —соль, перец черный молотый, щепотка сахара, лавровый лист
Приготовление:
- Все овощи режем кубиком.
- Обжариваем лук и морковь, добавляем картофель и тушим минут 5. Затем добавляем капусту и еще 5 минут тушим.
- Делаем томатную заливку. Разбавляем томатную пасту со 150 мл. воды + соль + сахар + перец + лавровый лист. Заливаем овощное рагу и до готовности тушим.
Приятного аппетита.