Нежный и ароматный стейк из индейки


Нежный и ароматный стейк из индейки

Каждая заботливая жена, хотя бы раз задавала себе вопрос, как же быстро накормить своего мужчину, который вернулся домой после утомительного рабочего дня и голоден, как волк? Именно поэтому вы просто обязаны приготовить стейк из индейки, ведь это простое блюдо не  сможет оставить равнодушным даже самого придирчивого мужчину. И вот замечательный, а главное очень легкий рецепт, который очень в этом вам поможет.

Итак, с чего же начать? 

Ингредиенты:

  • грудная часть индейки
  • специи (базилик, шафран и др. по вкусу)
  • оливковое  масло

Этапы приготовления:

  1. Для начала нужно разрезать грудку индейки на несколько одинаковых  по толщине кусочков (стейков). Самая оптимальная  толщина 2-2,5 см.
  2. Затем смешать все специи (здесь вариантов очень много: базилик, шафран, карри, черный перец, в общем, чего душа пожелает) и хорошо натиреть ими стейки со всех сторон.
  3. Лучше всего накрыть мясо пищевой пленкой и дать ему отдохнуть. 10-15 мин. будет вполне достаточно.Однако если вы сомневаетесь что этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо хорошо замариновалось, смажьте его специями с оливковым маслом за несколько часов до приготовления.
  4. Предварительно разогрейте сковороду с толстым дном на слабом огне. Аккуратно, тоненькой струйкой налейте оливковое или подсолнечное масло (это дело вкуса). Чтобы стейки не были жесткими можно добавить немного топленого сливочного масла. Когда смесь масел нагреется, очень осторожно (масло может начать брызгаться!) положите стейки индейки на сковороду. Лучше всего готовить стейки из индейки до румяной корочки. По времени это 5-7 мин., и за это время нужно успеть перевернуть стейки 3 раза.
  5. Если закрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь и готовить еще 2-3 мин. то мясо получится очень сочным.
  6. Теперь можно выключить огонь, снять крышку и прикрыть стейки фольгой. В таком состоянии оставить их еще на 2-3 мин.
  7. Выложите стейки на пергаментную бумагу и дайте стечь лишнему жиру и маслу.
  8. После этого можно переложить кусочки мяса на блюдо и украсить их зеленью.

Гарнир может быть абсолютно любым: будь то тушеный картофель, рисовая каша и даже макароны.

А теперь можно накрывать на стол и звать вашего любимого. Он будет приятно удивлен, что вы не заставили его долго ждать, а главное вкусно и сытно накормили.

Полезные свойства мяса индейки

Мясо индейки имеет замечательные гастрономические качества, а так же является диетическим. Оно содержит около 28% белка, который очень легко усваивается. А самое главное, мясо индейки обладает достаточно низкой калорийностью, всего  лишь 190 Ккал в 100 гр. продукта. Поэтому можно забыть о том, что съев кусочек другой этого стейка вы сильно навредите своей фигуре. Мясо содержит в себе  фосфор, натрий,  магний, кальций, а так же витамины группы А, С, Е, РР, B.

Надеемся, что информация о том, как приготовить стейк из индейки, пришлась вам по вкусу!

Приятного аппетита!


Оставить комментарий