В настоящее время ценность времени сильно выросла. Зачастую женщина не успевает выполнять самые разные обязанности, откладывая на потом самое важное – заботу о вкусном и здоровом питании своей семьи. Поэтому когда встает вопрос, что приготовить быстрое и вкусное, не стоит вспоминать про кофе и бутерброды. Вы сможете порадовать своих близких домашними вкусностями, не проводя часы на кухне.
В этом вам может помочь современная кулинария, которая шагает в ногу со временем. В нашей статье вы найдете несколько рецептов, раскрывающих сереет, что приготовить быстрое и вкусное.
1. Салат из руколы и авокадо
Минимум времени на приготовление вы затратите, если сотворите пару салатов. Возьмите на заметку замечательный простой и полезный зимний салат из руколы и авокадо.
- Руколу (100 г) нарвите в глубокую миску.
- Добавьте туда нарезанную большими кусками мякоть авокадо, сбрызните соком лимона.
- Добавьте 8-мь разрезанных пополам помидорок черри, нашинкованный кочан кольраби.
- Для пикантности салат можно посыпать зернами граната, но не обязательно.
- Посолите и заправьте салатик оливковым маслом, приправьте базиликом.
2. Закуска из огурцов
- Отличным способом перекусить является закуска из огурцов.
- Возьмите большой огурец и разрежьте его на 4-е части. И еще раз разрежьте четвертинку наискосок.
- С помощью ложечки аккуратно удалите мякоть огурца из центра и сложите ее в отдельную миску.
- В мякоть добавьте 30-ть г размятого вилкой сыра Фета и пару столовых ложек измельченного зеленого лука.
- Тщательно перемешайте и нафаршируйте это смесью огуречные четвертинки.
3. Омлет на завтрак
На завтрак можно быстро и вкусно приготовить замечательный омлет с зеленым горошком.
- 5-ть яиц необходимо взбить венчиком до образования пены, добавить столовую ложку рубленой мяты и 80 г свежего или замороженного зеленого горошка.
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Жарьте на сковороде на разогретом сливочном масле на среднем огне примерно 5-ть минут.
- Сверху посыпьте ваш омлет тертым сыром.
- Далее немного наклоните сковородку и сложите омлет пополам.
Подавайте омлет с хрустящими гренками или хлебцами.
4. Финский рыбный суп на обед
На обед можно быстро и вкусно приготовить финский рыбный супчик.
- Литр рыбного бульона доведите до кипения. А
- ккуратно всыпьте в бульон 4 очищенных нарезанных кубиками картофелин, по одной столовой ложки рубленой зелени (укропа и зеленый лук).
- Проварите картофель 15-ть минут и добавьте в суп 0,5 кг филе любой морской рыбы (филе нарезается небольшими кусками).
- Варите суп еще 5-ть.
- Затем размешайте столовую ложку пшеничной муки в 2-ух стаканах молока и влейте получившуюся смесь в рыбный суп, снова доведите до кипения и не снимайте с огня еще 3 минуты.
5. Томатный суп с беконом
Совсем быстро готовится мой любимый томатный суп с добавлением бекона.
- Бекон (300 г) нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- В жиру от жарки бекона обжарьте луковицу.
- Доведите до кипения литр томатного сока, аккуратно выложите в него бекон, жареный лук, банку консервированной кукурузы, добавьте соль и красный перец.
- Оставьте на среднем огне на 8-мь минут.
Подавать суп рекомендуется с добавлением в порционную миску ложки йогурта или сметаны. Можно украсить суп зеленью. На стол также поставьте свежие хрустящие гренками.
6. Тайская свинина на второе
- 15-ть минут занимает приготовление тайской свинины.
- 200 г свиной вырезки нарежьте толстой соломкой.
- Обжарьте свинину на раскаленном растительном масле в течение нескольких минут.
- Далее добавьте к свинине нарезанную полукольцами луковицу и пару измельченных зубчиков чеснока.
- Жарьте все вместе три минуты на большом огне, тщательно перемешайте.
- Когда на мясе появится румяная корочка, влейте пару столовых ложек соевого соуса, а также всыпьте столовую ложку тертого имбиря и чайную ложку молотой карри.
- Добавьте туда чайную ложку кунжутного масла.
- Снова перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 5-ть минут.
Подавать следует с вареным рассыпчатым рисом.