Что можно вкусно и быстро приготовить


Что можно вкусно и быстро приготовить

В настоящее время ценность времени сильно выросла. Зачастую женщина не успевает выполнять самые разные обязанности, откладывая на потом самое важное – заботу о вкусном и здоровом питании своей семьи. Поэтому когда встает вопрос, что приготовить быстрое и вкусное, не стоит вспоминать про кофе и бутерброды. Вы сможете порадовать своих близких домашними вкусностями, не проводя часы на кухне.

В этом вам может помочь современная кулинария, которая шагает в ногу со временем. В нашей статье вы найдете несколько рецептов, раскрывающих сереет, что приготовить быстрое и вкусное.

1. Салат из руколы и авокадо

Минимум времени на приготовление вы затратите, если сотворите пару салатов. Возьмите на заметку замечательный простой и полезный зимний салат из руколы и авокадо.

  1. Руколу (100 г) нарвите в глубокую миску.
  2. Добавьте туда нарезанную большими кусками мякоть авокадо, сбрызните соком лимона.
  3. Добавьте 8-мь разрезанных пополам помидорок черри, нашинкованный кочан кольраби.
  4. Для пикантности салат можно посыпать зернами граната, но не обязательно.
  5. Посолите и заправьте салатик оливковым маслом, приправьте базиликом.

2. Закуска из огурцов

  1. Отличным способом перекусить является закуска из огурцов.
  2. Возьмите большой огурец и разрежьте его на 4-е части. И еще раз разрежьте четвертинку наискосок.
  3. С помощью ложечки аккуратно удалите мякоть огурца из центра и сложите ее в отдельную миску.
  4. В мякоть добавьте 30-ть г размятого вилкой сыра Фета и пару столовых ложек измельченного зеленого лука.
  5. Тщательно перемешайте и нафаршируйте это смесью огуречные четвертинки.

3. Омлет на завтрак

На завтрак можно быстро и вкусно приготовить замечательный омлет с зеленым горошком.

  1. 5-ть яиц необходимо взбить венчиком до образования пены, добавить столовую ложку рубленой мяты и 80 г свежего или замороженного зеленого горошка.
  2. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  3. Жарьте на сковороде на разогретом сливочном масле на среднем огне примерно 5-ть минут.
  4. Сверху посыпьте ваш омлет тертым сыром.
  5. Далее немного наклоните сковородку и сложите омлет пополам.

Подавайте омлет с хрустящими гренками или хлебцами.

4. Финский рыбный суп на обед

На обед можно быстро и вкусно приготовить финский рыбный супчик.

  1. Литр рыбного бульона доведите до кипения. А
  2. ккуратно всыпьте в бульон 4 очищенных нарезанных кубиками картофелин, по одной столовой ложки рубленой зелени (укропа и зеленый лук).
  3. Проварите картофель 15-ть минут и добавьте в суп 0,5 кг филе любой морской рыбы (филе нарезается небольшими кусками).
  4. Варите суп еще 5-ть.
  5. Затем размешайте столовую ложку пшеничной муки в 2-ух стаканах молока и влейте получившуюся смесь в рыбный суп, снова доведите до кипения и не снимайте с огня еще 3 минуты.

5. Томатный суп с беконом

Совсем быстро готовится мой любимый томатный суп с добавлением бекона.

  1. Бекон (300 г) нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. В жиру от жарки бекона обжарьте луковицу.
  3. Доведите до кипения литр томатного сока, аккуратно выложите в него бекон, жареный лук, банку консервированной кукурузы, добавьте соль и красный перец.
  4. Оставьте на среднем огне на 8-мь минут.

Подавать суп рекомендуется с добавлением в порционную миску ложки йогурта или сметаны. Можно украсить суп зеленью. На стол также поставьте свежие хрустящие гренками.

6. Тайская свинина на второе

  1.  15-ть минут занимает приготовление тайской свинины.
  2. 200 г свиной вырезки нарежьте толстой соломкой.
  3. Обжарьте свинину на раскаленном растительном масле в течение нескольких минут.
  4. Далее добавьте к свинине нарезанную полукольцами луковицу и пару измельченных зубчиков чеснока.
  5. Жарьте все вместе три минуты на большом огне, тщательно перемешайте.
  6. Когда на мясе появится румяная корочка, влейте пару столовых ложек соевого соуса, а также всыпьте столовую ложку тертого имбиря и чайную ложку молотой карри.
  7. Добавьте туда чайную ложку кунжутного масла.
  8. Снова перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 5-ть минут.

Подавать следует с вареным рассыпчатым рисом.

загрузка...

Оставить комментарий