Учимся готовить пироги


Учимся готовить пироги Многие молодые хозяюшки задаются вопросом «Как готовить пироги?». Пироги готовить не так уж и сложно. Есть рецепты вкусные и простые в приготовлении. Хочу привести в пример как раз такой рецепт. Это любимый пирог моей семьи – пирог с рыбой. На его примере можно научиться готовить любые пироги, достаточно только изменить начинку.

Для приготовления пирога с рыбой нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм картофеля,
  • килограмм рыбного филе (я использую брюшко лосося),
  • две головки репчатого лука,
  • 300 грамм дрожжевого теста,
  • масло растительное,
  • соль,
  • пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Сырой картофель очистите, нарежьте тонкими небольшими дольками.
  2. Лук измельчите острым ножом.
  3. Дрожжевое тесто предварительно разделите пополам. Каждую часть в отдельности тонко раскатайте скалкой.
  4. Первую часть положите на противень для запекания, смазанный маслом. На слой теста сверху положите картофель, поперчите и посолите.
  5. Далее равномерно по картофелю распределите рыбное филе. Также посыпьте его солью и перцем, можно использовать приправы для рыбы.
  6. Сверху посыпьте филе измельченным луком. Сверху накройте пирог оставшимся слоем теста.
  7. Далее необходимо равномерно смазать поверхность пирога тонким слоем сырого яйца и проделать в середине пирога небольшое отверстие.
  8. После этого поставьте противень в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекайте его в течение 45 минут при 220 градусах.
  9. Если вы не доверяете купленному в магазине дрожжевому тесту, можете попробовать приготовить его лично по приведенному ниже рецепту.

Приготовление дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • стакан молока или воды,
  • 30-ть грамм дрожжей,
  • 4-е стакана просеянной муки,
  • яйцо,
  • 4-е столовые ложки растительного масла,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • четверть чайной ложки соли.

Приготовление:

  1. Тесто для пирогов обычно используют безопарное дрожжевое. Такой способ подразумевает незначительное количество яиц и сахара и замешивается в один прием.
  2. На первом этапе необходимо растворить дрожжи в теплом молоке, постоянно помешивая до их полного растворения.
  3. Затем добавляются яйцо, сахар и соль, предварительно растертые и взбитые венчиком, далее всыпается мука. Мука добавляется постепенно.
  4. Замесите тесто.  Его необходимо месить до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
  5. По окончании замеса в тесто добавляется растопленное сливочное масло или растительное масло (можно использовать маргарин).
  6. Тесто вымешивается до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам и стенкам посуды. Обратите внимание, что тесто не должно быть слишком крутым.
  7. Приготовленное тесто присыпьте мукой или смажьте растительным маслом, накройте хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в теплое место подниматься.
  8. Когда тесто увеличится в объеме примерное вдвое, его необходимо обмять и поставить снова в теплое место подниматься. Такой продукт считается готовым к употреблению. Его можно заморозить в морозильной камере и использовать для выпекания мучных изделий.

Надеемся, что наши советы на тему «Как готовить пироги» пригодятся вам в кулинарном искусстве и помогут порадовать членов семьи.


Оставить комментарий