Многие молодые хозяюшки задаются вопросом «Как готовить пироги?». Пироги готовить не так уж и сложно. Есть рецепты вкусные и простые в приготовлении. Хочу привести в пример как раз такой рецепт. Это любимый пирог моей семьи – пирог с рыбой. На его примере можно научиться готовить любые пироги, достаточно только изменить начинку.
Для приготовления пирога с рыбой нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм картофеля,
- килограмм рыбного филе (я использую брюшко лосося),
- две головки репчатого лука,
- 300 грамм дрожжевого теста,
- масло растительное,
- соль,
- пряности по вкусу.
Приготовление:
- Сырой картофель очистите, нарежьте тонкими небольшими дольками.
- Лук измельчите острым ножом.
- Дрожжевое тесто предварительно разделите пополам. Каждую часть в отдельности тонко раскатайте скалкой.
- Первую часть положите на противень для запекания, смазанный маслом. На слой теста сверху положите картофель, поперчите и посолите.
- Далее равномерно по картофелю распределите рыбное филе. Также посыпьте его солью и перцем, можно использовать приправы для рыбы.
- Сверху посыпьте филе измельченным луком. Сверху накройте пирог оставшимся слоем теста.
- Далее необходимо равномерно смазать поверхность пирога тонким слоем сырого яйца и проделать в середине пирога небольшое отверстие.
- После этого поставьте противень в предварительно разогретый духовой шкаф и выпекайте его в течение 45 минут при 220 градусах.
- Если вы не доверяете купленному в магазине дрожжевому тесту, можете попробовать приготовить его лично по приведенному ниже рецепту.
Приготовление дрожжевого теста
Ингредиенты:
- стакан молока или воды,
- 30-ть грамм дрожжей,
- 4-е стакана просеянной муки,
- яйцо,
- 4-е столовые ложки растительного масла,
- 2 чайные ложки сахара,
- четверть чайной ложки соли.
Приготовление:
- Тесто для пирогов обычно используют безопарное дрожжевое. Такой способ подразумевает незначительное количество яиц и сахара и замешивается в один прием.
- На первом этапе необходимо растворить дрожжи в теплом молоке, постоянно помешивая до их полного растворения.
- Затем добавляются яйцо, сахар и соль, предварительно растертые и взбитые венчиком, далее всыпается мука. Мука добавляется постепенно.
- Замесите тесто. Его необходимо месить до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
- По окончании замеса в тесто добавляется растопленное сливочное масло или растительное масло (можно использовать маргарин).
- Тесто вымешивается до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам и стенкам посуды. Обратите внимание, что тесто не должно быть слишком крутым.
- Приготовленное тесто присыпьте мукой или смажьте растительным маслом, накройте хлопчатобумажным полотенцем и поставьте в теплое место подниматься.
- Когда тесто увеличится в объеме примерное вдвое, его необходимо обмять и поставить снова в теплое место подниматься. Такой продукт считается готовым к употреблению. Его можно заморозить в морозильной камере и использовать для выпекания мучных изделий.
Надеемся, что наши советы на тему «Как готовить пироги» пригодятся вам в кулинарном искусстве и помогут порадовать членов семьи.