В этой статье хочу поделиться с вами, дорогие хозяюшки, как можно вкусно приготовить крыло индейки. Многие для приготовления выбирают голени индейки или бедра индейки и совсем не используют крылья, а зря. Во-первых, из них получается изумительные вторые и первые блюда. А во-вторых, крыло индейки — более экономичный мясной продукт, что в настоящее время тоже немаловажный аспект в выборе продуктов питания.
Крыло индейки в маринаде
Нам понадобится:
- 2 кг крыльев индюшки,
- банка помидоров в собственном соку,
- 1 кг картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- чайная ложка молотого имбиря,
- специи по вкусу (паприка, базилик, укроп, черный молотый перец)
Готовим так:
- Чеснок измельчаем, зелень мелко рубим.
- Далее смешиваем помидоры со столовой ложкой паприки (молотой) и чайной ложкой имбиря. Добавляем туда зелень, чеснок и черный перец.
- Тщательно промазываем крылья получившимся маринадом и оставляем на час. Перед запеканием добавляем соль.
- Далее крылья выкладываем на смазанный маслом противень, между крыльями кладем сырой картофель дольками, затем ставим противень в духовой шкаф при температуре 190 градусов Цельсия на 45-ть минут.
Вкусный томатный суп с крылышками
Нам понадобиться:
- 2 крылышка индейки,
- 2 средних моркови,
- 2 луковицы,
- ½ сладкого перца,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 5 горошин душистого перца,
- 2 картофелины,
- пучок укропа,
- 2 зубчика чеснока,
- 1,5 чайные ложки соли,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- перец черный по вкусу.
Готовим так:
- Для начала приготовим бульон. Для этого промываем все крылышки холодной водой и укладываем их в кастрюлю. Затем нарезем репчатый лук и морковь (довольно крупно) и добавляем их к мясу. Всыпать в кастрюлю 5-ть горошин душистого перца и заливаем все ингредиенты 3-мя литрами чистой питьевой воды. Доводим бульон до кипения. Снимаем образовавшуюся пену шумовкой, уменьшаем огонь и варим под приоткрытой крышкой в течение 40 минут.
- Пока варится бульон, готовим заправку для супа. Для этого репчатый лук мелко рубим кубиками, перец нарезаем соломкой. Лук обжариваем на сковороде на разогретом растительном масле в течение 5-ти минут. Затем к луку добавляем сладкий перец и обжариваем еще в течение 5-ти минут. Далее добавляем в сковородку томатную пасту (2 ложки) и 0,1 л чистой питьевой воды. Получившуюся массу перемешиваем и продолжаем тушить в течение 5-ти минут до испарения воды.
- Отдельно нарезаем картофель (средними по величине кубиками). Рубим зелень и измельчаем чеснок.
- Бульон процеживаем. Крылья освобождаем от кожи и костей. Морковь из бульона нарезаем соломкой. После этого ставим кастрюлю с бульоном на плиту, добавиляем в бульон все ранее подготовленные ингредиенты, за исключением чеснока и рубленой зелени. Можно добавить еще немного воды, если вы любите более жидкие супы. Варим суп до тех пор, пока картофель не сварится (примерно 10 минут). В готовый суп добавляем чеснок и зелень, снимаем кастрюлю с плиты, накрываем ее крышкой и оставим на 20 минут настаиваться.
Вот как можно приготовить крыло индейки вкусно и полезно. Приятного вам аппетита.