Свинина, курица — это у нас как-то более привычно в готовке. А вот блюдо из мяса индейки может быть оригинальным и вкусным. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить бедро индейки.
Ингредиенты:
- бедро индейки
- бекон
- специи (паприка и черный перец)
- лимон
- сыр
- чеснок
- помидоры
- сладкий перец
- зелень (петрушка или укроп)
Приготовление:
- Мясо индейки (бедро) отделяем от костей и раскладываем его на досточке большим блином.
- Немного отбиваем его кухонным молотком. Из двух бедрышек получается 2 «блина» (будущих рулетиков), из 4-ех – получится 4 рулета.
- Переворачиваем и отбиваем мясо с другой стороны.
- Берем нарезанный ленточками бекон, кладем его поверх мяса индейки и повторно отбиваем мясо сверху. Бекон добавляем для аромата и пикантного вкуса.
- Посыпаем мясо специями (паприкой и черным молотым перцем). Перец черный больше подойдет крупного помола. Укладываем немного сверху тоненьких кусочков лимона.
- Берем сыр, трем его на крупную терку и посыпаем все мясо ровным густым слоем. Если сыр мы взяли соленый, то мясо солим меньше обычного.
- Далее поверх сыра посыпаем мясо рубленным чесноком (2-3 зубчика). Кто не любит чеснок, его можно исключить, все равно получатся бедрышки индейки очень вкусные.
- Аккуратно сворачиваем мясо со всеми ингредиентами трубочкой, то есть рулетиком. Но пока еще сырых. Заворачиваем наши рулеты в пищевую пленку. Завернуть надо хорошо, несколько раз, чтобы они не развернулись в процессе варки. Не лишним их даже связать белой (не крашеной нитью).
- Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воду не доводим до кипения, а ждем, чтобы она просто стала теплая. Опускаем в теплую воду наши рулетики. Когда вода закипит, делаем слабенькое пламя и оставляем их томиться.
- Спустя 1,5 часа вынимаем готовые рулеты. Освобождаем их от пленки, кладем на блюдо — ориентировочно 1 рулет на одну персону. Готовые рулеты посыпаем сверху тертым сыром. Подаются к столу рулеты с красными свежими порезанными помидорами и сладкими перцами. Сверху рулеты можно посыпать мелко порезанным зеленым луком, укропом и петрушкой. Но это не обязательно.
Надеемся, теперь вы знаете, как приготовить бедро индейки. Этот первый рецепт вполне можно отнести к диетическому питанию, при условии, что перца вы добавите минимум. Можно в процессе приготовления этого блюда и поимпровизировать. Например, мы не будем его заворачивать в пленку, а сделаем вот что. Когда мы добавили ленточки бекона, добавим туда еще и тонкие ленточки сала. Скрутим все, как и в предыдущем случае в рулеты, обвяжем их нитью, и выложим на горячую, смазанную подсолнечным маслом сковороду. Тушим рулетики под крышкой на слабеньком пламени до готовности.
Другие рецепты приготовления индейки читайте на страничках нашего онлайн-журнала.