Что можно приготовить из тыквы


Готовим вкусные блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень просто готовятся, получаются вкусными, невероятно красивыми и еще весьма полезные.

Пищевая ценность овоща

Благодаря высокому содержанию витамина Е тыкву по праву считают отличным гарниром к говядине, свинине и другим жирным мясным блюдам, так как этот витамин способствует усвоению тяжелой пищи. Не зря диетологи советуют и включают в рацион полезный овощ всем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами. Кроме этого тыква – богатый источник железа по сравнению с другими овощами, а это значит, что вам обеспечен хороший цвет лица и веселое настроение. Более подробно о полезных свойствах оранжевого плода читайте тут.

Сорта

Различают «летние» и«зимние» разновидности тыквы. Летние можно есть с кожей и семенами. Для зрелых зимних тыкв характерна толстая несъедобная кожа и более жесткие семечки. Круглые тыквы оранжевого цвета, относятся к зимним разновидностям, имеют прочную кожу без трещин и вмятин. Они более волокнистые, поэтому для их приготовления требуется больше времени.

Способы обработки

Тыкву варят, тушат или делают пюре. Для приготовления блюд из тыквы их надо очистить от кожи и семян. Если тыква не очень большая, можно срезать верхушку, вынуть мякоть с семечками, заполнить ее вкусной начинкой, снова закрыть верхушкой и запечь фаршированную тыкву в духовке. На нашем сайте вы можете найти интересные рецепты приготовления каши с тыквой, супов, вторых блюд на основе тыквы.

Цукаты из тыквы

Сладкие блюда

Если вы сладкоежка и любите лакомства вроде цукатов или мармелада, обязательно попробуйте приготовить сладкое блюдо из тыквы. На первый взгляд оно кажется простым, но оно действительно очень вкусное. Этот десерт обязательно понравится и вашим детям.

Запеченная тыква

Среднюю тыкву очистите от волокон и семян, кожуру снимать не надо. Разрежьте на части. В форму для запекания налейте немного воды и выложите куски тыквы кожей вверх. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут.

Подавать запеченную тыкву можно без добавок, но также можно дополнить вареньем, сметаной или медом, причем как горячей, так и холодной.

Тыквенные конфеты

Немного видоизменив этот рецепт, можно приготовить конфеты из тыквы (на фото). Для этого тыкву необходимо порезать небольшими кубиками, хорошо посыпать сахаром и поставить в духовку. Периодически посматривать и добавлять сахар, пока тыква не будет прозрачной.

Не менее вкусные тыквенные конфеты получаются, если нарезанную тыкву немного покипятить в сахарном сиропе, выложить в форму и запечь в духовке 20 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Надеемся, эти блюда из тыквы с фото станут вашим любимым лакомством.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий