Готовим рисовую кашу с тыквой


Готовим рисовую кашу с тыквой

С древних времен известно, что рис – это полезный для здоровья диетический продукт питания. Крахмальные зерна риса довольно мелкие по размеру, они легко усваиваются желудком и очень питательны. Рис занимает одно из первых мест среди злаковых культур по содержанию аминокислот и минеральных веществ. В рисовой крупе также очень много углеводов, но мало сахаров и витаминов. Недостаток витаминов в рисовой крупе вполне можно компенсировать добавлением в рисовую кашу тыквы. Этот яркий солнечный овощ богат витамином С, витаминами группы В, витаминами А, Е и К. Также в состав тыквенной мякоти входит незаменимый для пищеварения витамин Т, который способствует усвоению пищи в организме. Поэтому диетологи так советуют налегать на рисовую кашу с тыквой всем, кто заботится о своем здоровье, хочет оставаться молодой, стройной и красивой. Эти ингредиенты положительно влияют на цвет лица, улучшают настроение, придают блеск волосам и нормализуют пищеварение.

Итак, хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусной рисовой каши с тыквой.

Ингредиенты:

  • чистая питьевая вода –100 мл (лучше не использовать воду из-под крана из-за большого содержания в ней примесей),
  • коровье молоко – 50 мл,
  • рис очищенный – 2 столовые ложки,
  • соль – треть чайной ложки,
  • сахар – одна чайная ложка,
  • сливочное масло не соленое – 5 г,
  • тыква – 100 г.

Приготовление:

  1. На первом этапе тщательно промойте рис промыть. Для этого сливайте воду до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Если вы предварительно рис замочите в воде на 15-ть минут, то каша приготовится гораздо быстрее (в пределах 5-ти минут).
  2. Смешайте воду и молоко в кастрюльке и поставьте нагреваться на медленном огне. Посолите по вашему вкусу. После этого добавьте сахар (можно заменить добавление сахара чайной ложкой мёда).
  3. Всыпьте в кастрюлю промытый рис и варите, периодически помешивая, на минимальном огне в течение 10-ти минут.
  4. В это время нарежьте тыкву, предварительно очистив и отделив от семян. Нарезать тыкву следует небольшими кубиками или дольками, как вам больше нравится. Аккуратно положите кусочки тыквы в кашу. Тщательно перемешайте.
  5. Варите еще несколько минут, постоянно помешивая. Если рис еще не сварился, а жидкость выпарилась, в кашу следует добавить еще немного молока.
  6. Следите за тем, чтобы рис не подгорел, даже слегка подгорелый рис придаст каше специфический вкус. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите кастрюльку с кашей с плиты. Затем накройте кашу кастрюлю крышкой и дайте постоять в течение 5-ти минут.

Вот и все ароматная рисовая каша с тыквой готова.

Приятного Вам аппетита!


Оставить комментарий