Блюда из индейки в духовке необычайно вкусны и восхитительно выглядят. Любой ужин станет настоящим праздником, если вы приготовите индейку в духовке для вашей семьи. Мясо получается сочным, нежным и невероятно вкусным. К тому же оно очень легкое и низкокалорийное, что делает его любимым блюдом всей семьи! Попробуйте приготовить блюда из индейки в духовке хоть один разочек, и это станет вашим любимым занятием на долгие годы.
Восхитительный рецепт рождественская индейка.
Что нам нужно:
3 столовые ложки меда
300 г кураги
2 пучка петрушки
100 грамм изюма
соль
200 г сливочного масла
4 зубочка чеснока
2 головки лука репчатого
Индейка, весом в 7,5 кг (или же филе)
1 кг риса басмати
2 моркови
200 г вяленого инжира
Для обжаривания необходимо растительное масло
Перец молотый черный(на ваш вкус)
Пошаговый рецепт приготовления:
1 шаг
Курагу вымойте и замочите в горячей
кипяченой воде на 15 мин. Откиньте на
дуршлаг, измельчите в блендере.
Выложите в миску, добавьте сливочное
масло, перемешайте до однородной массы.
2 шаг
Приготовьте начинку. Рис промойте
и отварите до полуготовности.
Петрушку вымойте, обсушите и измельчите.
Изюм и инжир вымойте и замочите в кипятке
на 10 минут. Инжир мелко нарежьте.
3 шаг
Лук, чеснок и морковь очистите. Лук
и морковь нужно нарезать соломкой, а чеснок
измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте овощи, 4 мин.
4 шаг
Смешайте рис с хорошо обжаренными овощами, инжиром и изюмом. Добавьте петрушку. Посолите, поперчите по вкусу, еще раз перемешайте и отставьте.
5 шаг
Индейку тщательно вымойте. Натрите
кожу перцем и солью.
Узкой деревянной лопаточкой приподнимите
кожу так, чтобы она отделилась от мяса.
Постарайтесь максимально отделить кожу птицы
по всей её поверхности, включая и
ножки.
6 шаг
Небольшими порциями выкладывам
под кожу наше пюре из кураги.
7 шаг
Опустите кожу на место, затем руками распределите порцию пюре вглубь. Таким образом распределите пюре равномерным слоем по всей индейке.
8 шаг
Нафаршируйте индейку приготовленной начинкой, укладывайте ее как
можете плотнее.
9 шаг
Закрепите разрез деревянными зубочистками, затем обвяжите прочной
ниткой или шпагатом.
10 шаг
Разогрейте духовку прибл. до 200°С. Индейку обмажьте медом.
11 шаг
Поместите индейку аккуратно на противень,
концы крыльев по возможности оберните фольгой, чтобы они не смогли подгореть.
12 шаг
Поставьте противень с индейкой
в духовку и запекайте 45 мин.
Уменьшите температуру духовки до
180°С, накройте индейку фольгой или
листом пергамента. Запекайте еще 2 ч.