Не многие знают, что из фарша индейки можно создать очень вкусные, сочные и полезные блюда. Индейка – это диетическое нежирное мясо. Я поделюсь с вами рецептами, которые больше всего любит моя семья. Итак, что приготовить из фарша индейки?
Рецепт 1. Cочные котлетки
Нам понадобится:
- фарш индейки (350 г),
- горсть овсяных хлопьев (мелких),
- небольшая головка репчатого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- прованские травы (по вкусу, я добавляю щепотку),
- панировочные сухари,
- приправа смесь перцев и соль по вкусу,
- а также растительное масло для жарки.
Готовим так:
- Хлопья и фарш перемешиваем. Если вам попались крупные хлопья, то рекомендую измельчить их в кофемолке или блендере.
- Лук и чеснок измельчаем.
- Добавляем хлопья, лук и чеснок в фарш, посыпаем сверху прованскими пряностями и тщательно перемешиваем.
- Затем добавляем в фарш немного чистой питьевой воды. Вода придаст котлеткам пышность и мягкость. Фарш вымешиваем вручную.
- Затем смачиваем свои руки теплой водой и формируем котлетки. Я делила фарш приблизительно на шесть частей и скатывала его в шарики.
- Ставим сковородку с толстым дном на огонь и раскаливаем на ней масло.
- Котлетки обмакиваем в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем по 3 минуты с обеих сторон на большом огне до образования румяной корочки.
- Жарим котлеты на медленном огне до готовности.
Подаем с рисом или пастой.
Рецепт 2. Аппетитные голубцы из фарша индейки
Нам понадобится:
- фарш индейки (350 г),
- кочан капусты (лучше использовать савойскую капусту),
- 2/3 стакана риса, небольшая морковь,
- помидор,
- небольшая луковица,
- долька чеснока,
- ½ перчика чили,
- зелень петрушки,
- соль и перец по вкусу,
- несколько столовых ложек растительного масла (лучше оливкового).
Готовим так:
- Отвариваем в подсоленной воде рис.
- Отдельно бланшируем листья капусты (снимаем 10 верхних листьев и опускаем в кипяток на 5 минут). Листья капусты просушиваем.
- Начинаем готовить начинку. Измельчаем лук, морковь и перец чили и обжариваем их на малом огне в течение 10-ти минут, периодически помешивая.
- Помидор освобождаем от кожицы (опускаем в кипяток, а затем в холодную воду и очищаем). Очищенный томат нарезаем кубиками и соединяем с обжаренными овощами, выдерживаем сковородку на огне в течение 7-ми минут.
- В фарш индейки добавляем рубленую зелень, соль и перец, тщательно перемешиваем. Немного недоваренный рис высыпаем в фарш. Далее сюда же добавляем обжаренные на сковороде овощи. Снова тщательно перемешиваем.
- Получившуюся начинку делим на порции и аккуратно заворачиваем в капустные листья.
- Затем вы можете сделать соус: к обжаренной морковке и луку добавить томатный сок, сметану, посолить, довести до кипения.
- Залить получившимся соусом голубцы в глубокой кастрюле, довести до кипения и тушить до готовности на слабом огне. Другой вариант – выпекать голубцы в емкости для запекания в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Вот и все, сейчас при возникновении вопроса «что приготовить из фарша индейки», вы будете знать, что делать. С другими не менее вкусными блюдами из индейки вы можете ознакомиться на нашем сайте.
Последнее время стала отдавать предпочтение мясу индейки. Мне кажется, оно менее жирное, чем курятина, а по вкусу мне даже нравится больше. Делать, как оказалось, из него можно практически все. Это я поняла, взяв ваши рецепты за что благодарна.