Зразы из фарша индейки

Зразы из фарша индейки

Индейка считается диетическим мясом, с низким содержанием жира. Оно полезно для здоровья и рекомендуется как основа питания в различных диетах. Одним из самых вкусных и сочных блюд из фарша индейки являются зразы с яйцом, сыром и луком. Зразы – это небольшие округлые котлеты с начинкой. Котлеты можно делать из любого фарша, начиная от курицы и заканчивая тертым картофелем, также ваша фантазия может пригодиться в формировании начинки. В данной статье я предлагаю вам рецепт блюда из фарша индейки.

Итак, нам понадобится: 700 граммов индейки, одна головка репчатого лука, 50 граммов молока, 3-и яйца, небольшой кусочек батона, соль и перец, 2-е столовые ложки муки, 2-е столовые ложки панировочных сухарей, 2-е столовые ложки подсолнечного масла, небольшой пучок петрушки и укропа, пучок зеленого лука, 100-о граммов твердого сыра, 3-и зубчика чеснока, 1-а столовая ложка майонеза.

Приготовление: Сделайте из индейки фарш, (можно воспользоваться готовым, но я всегда предпочитаю домашний). Для приготовления фарша мякиш батона залейте теплым молоком, дайте ему настояться. Тем временем на мясорубку перекрутите все имеющееся мясо (мясо предварительно освободите от костей, кожи и прожилок). Затем перекрутите на мясорубку размокший в молоке батон. Туда же добавьте перекрученный на мясорубку репчатый лук. Посолите, поперчите по вкусу, вбейте туда яйцо. Тщательно перемешайте. Приготовьте начинку. Для начала отварите вкрутую яйца, мелко порубите укроп, петрушку и зеленый лук, сыр порежьте кубиками, добавьте  майонез, соль, специи. Тщательно перемешайте. Затем сформируйте зразы следующим образом: отделите кусок фарша, разровняйте на ладошке, добавьте начинку (примерно столовую ложку). Далее соберите фарш вокруг начинки, слепите продолговатую котлету. На заключительном этапе обваляйте полученные зразы в смеси из муки и панировочных сухарей. Жарьте на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон, затем закройте крышкой сковороду, где жарились зразы, добавьте туда столовую ложку питьевой воды, пропарьте их таким образом три минуты.

Вот и все, сочной, ароматное и очень вкусное блюдо из фарша индейки готово! На гарнир можно подать картофельное пюре, рис, гречку или овощной салат. Надеемся, что вы по достоинству оцените данный рецепт и занесете его в число самых любимых. Приятного вам аппетита!

Comments

  1. I know this if off topic but I’m looking into starting my own blog and was curious what all is needed to get setup? I’m assuming
    having a blog like yours would cost a pretty penny?

    I’m not very internet savvy so I’m not 100% certain. Any
    tips or advice would be greatly appreciated. Appreciate it

Speak Your Mind

*