Вкусные и сочные блюда из фарша индейки


Вкусные и сочные блюда из фарша индейкиНе многие знают, что из фарша индейки можно создать очень вкусные, сочные и полезные блюда. Индейка – это диетическое нежирное мясо. Я поделюсь с вами рецептами, которые больше всего любит моя семья. Итак, что приготовить из фарша индейки?

Рецепт 1. Cочные котлетки

Нам понадобится:

  • фарш индейки (350 г),
  • горсть овсяных хлопьев (мелких),
  • небольшая головка репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • прованские травы (по вкусу, я добавляю щепотку),
  • панировочные сухари,
  • приправа смесь перцев и соль по вкусу,
  • а также растительное масло для жарки.

Готовим так:

  1. Хлопья и фарш перемешиваем. Если вам попались крупные хлопья, то рекомендую измельчить их в кофемолке или блендере.
  2. Лук и чеснок измельчаем.
  3. Добавляем хлопья, лук и чеснок в фарш, посыпаем сверху прованскими пряностями и тщательно перемешиваем.
  4. Затем добавляем в фарш немного чистой питьевой воды. Вода придаст котлеткам пышность и мягкость. Фарш вымешиваем вручную.
  5. Затем смачиваем свои руки теплой водой и формируем котлетки. Я делила фарш приблизительно на шесть частей и скатывала его в шарики.
  6. Ставим сковородку с толстым дном на огонь и раскаливаем на ней масло.
  7. Котлетки обмакиваем в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем по 3 минуты с обеих сторон на большом огне до образования румяной корочки.
  8. Жарим котлеты на медленном огне до готовности.

Подаем с рисом или пастой.

Рецепт 2. Аппетитные голубцы из фарша индейки

Нам понадобится:

  • фарш индейки (350 г),
  • кочан капусты (лучше использовать савойскую капусту),
  • 2/3 стакана риса, небольшая морковь,
  • помидор,
  • небольшая луковица,
  • долька чеснока,
  • ½ перчика чили,
  • зелень петрушки,
  • соль и перец по вкусу,
  • несколько столовых ложек растительного масла (лучше оливкового).

Готовим так:

  1. Отвариваем в подсоленной воде рис.
  2. Отдельно бланшируем листья капусты (снимаем 10 верхних листьев и опускаем в кипяток на 5 минут). Листья капусты просушиваем.
  3. Начинаем готовить начинку. Измельчаем лук, морковь и перец чили и обжариваем их на малом огне в течение 10-ти минут, периодически помешивая.
  4. Помидор освобождаем от кожицы (опускаем в кипяток, а затем в холодную воду и очищаем). Очищенный томат нарезаем кубиками и соединяем с обжаренными овощами, выдерживаем сковородку на огне в течение 7-ми минут.
  5. В фарш индейки добавляем рубленую зелень, соль и перец, тщательно перемешиваем. Немного недоваренный рис высыпаем в фарш. Далее сюда же добавляем обжаренные на сковороде овощи. Снова тщательно перемешиваем.
  6. Получившуюся начинку делим на порции и аккуратно заворачиваем в капустные листья.
  7. Затем вы можете сделать соус: к обжаренной морковке и луку добавить томатный сок, сметану, посолить, довести до кипения.
  8. Залить получившимся соусом голубцы в глубокой кастрюле, довести до кипения и тушить до готовности на слабом огне. Другой вариант – выпекать голубцы в емкости для запекания в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Вот и все, сейчас при возникновении вопроса «что приготовить из фарша индейки», вы будете знать, что делать. С другими не менее вкусными блюдами из индейки вы можете ознакомиться на нашем сайте.


1 комментарий к статье “Вкусные и сочные блюда из фарша индейки”

  1. Иннеса Власенко:

    Последнее время стала отдавать предпочтение мясу индейки. Мне кажется, оно менее жирное, чем курятина, а по вкусу мне даже нравится больше. Делать, как оказалось, из него можно практически все. Это я поняла, взяв ваши рецепты за что благодарна.

Оставить комментарий