Готовим вкусную горбушу в фольге


как вкусно приготовить горбушуРыба горбуша считается «сестрой» лосося. Она обладает отменным вкусом! Но не только этим она хороша. Она имеет множество свойств, полезных для здоровья. Одно из наиважнейших качеств горбуши это то, что в ней содержаться жирные полиненасыщенные кислоты, которые положительно отражаются на состоянии кровеносных сосудов и капилляров. Эти кислоты называются Омега-3. Эти жирные полиненасыщенные кислоты служат профилактикой атеросклероза и сердечнососудистых заболеваний, болезни Альцгеймера, кожных болезней и многих других. Люди должны знать, что эти, такие важные вещества, в организме человека сами не вырабатываются. Необходимо, чтобы они поставлялись к нам с пищей. Хорошим поставщиком Омега-3 служит, хорошо всем известный рыбий жир. Кроме того, льняное масло, морепродукты и другие продукты.

Существует, конечно же, огромное множество рецептов. Мы вам предлагаем узнать, как вкусно приготовить горбушу в фольге.

как приготовить горбушу в фольгеГорбуша, запеченная в фольге

Нам понадобится:

  • Филе горбуши – 1 шт.
  • Корень имбиря (размером с некрупную морковь)
  • Соевый соус
  • Соль (можно без соли)
  • Фольга

Приготовление:

1. Очищаем от кожуры имбирь и трем на терке (средней). Противень застилаем фольгой.

2. Филе, не нарезая кусочками, укладываем на фольгу.

3. Посыпаем филе тертым имбирем (не густо), солим по вкусу (лучше не много), поливаем соевым соусом.

4. Закрываем филе фольгой, плотно подворачивая «швы», чтоб не было ни одного просвета. Ставим в духовку (предварительно разогретую до 200°) минут на 30. Или в аэрогриль, установив температуру 200°.

5. Готовую рыбку нарезаем на порции. Посыпаем сверху зеленью петрушки, укропа.

Подавать можно с картофельным пюре, либо с другим гарниром и с овощами. Желательно с красными свежими помидорами, зеленым луком и другими (по желанию).

С удовольствием предлагаем вам еще один рецепт как вкусно приготовить горбушу.

как приготовить горбушу в сметанеГорбуша в сметане с грибами и овощами

Нам понадобится:

  • Филе горбуши – 1 шт. (без кожи и без костей)
  • Свежая морковь –1 большая
  • Перец сладкий (болгарский) – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны или боровики (или любые) свежие – грамм 300-500.
  • Репчатый лук – 1или 2 шт.
  • Масло растительное
  • Сыр твердый – 100-200 г
  • Фольга
  • Соль

Приготовление:

1. Нарезаем морковь, перец продольными брусочками примерно одинаковой толщины и длины.

2. Грибы измельчаем, но не очень мелко (красивыми кусочками).

3. Морковь с перцем поджариваем на сковородке с добавлением оливкового, либо подсолнечного масла. Грибы с нарезанным луком также поджариваем на растительном масле. Овощи и грибы, посолив по вкусу (можно и поперчить, кто любит), жарим, помешивая. Жарим не до полной готовности (минут 7), так как они еще будут запекаться вместе с рыбой.

4. Кладем филе рыбы на фольгу.

5. Выкладываем обжаренные овощи и грибы, не смешивая с двух сторон рыбы.

6. Все это заливается сметаной, посыпается тертым сыром. Заворачиваем фольгой и ставим для запекания в духовку или аэрогриль. Готовится наша рыба с овощами и грибами минут 25 при температуре 200°.

Вот вы и узнали очень аппетитные рецепты приготовления блюд из свежей горбуши. Приятного аппетита!


Оставить комментарий