Калорийность растительного масла


Калорийность растительного масла

Летом, когда много овощей: кабачки, огурцы, капуста, салаты и т.д. (невероятно полезные вещи), казалось бы — низкокалорийное раздолье, тем более если нужно сбросить вес. Калорийность овощных блюд очень низкая, и это очень хорошо. Готовить их можно совершенно по разному: жарить, запекать, тушить, , делать различные салаты. Но, однако, если в большом количестве использовать растительное масло, то похудеть не получится.

Растительное масло калорийность давайте поговорим об этом:

Читаем что написано на  литровой бутылке растительного масла:

вес – 920 г. объем – 1 л, калорийность 100 г – 899 ккал

Итак, не сложными вычислениями получается что:

в 1 грамме масла мы имеем  8,99 ккал.

Таким образом, считаем в одном граненом стакане растительного масла– 200 мл, и это получается:  899 ккал умножаем на 2 равно 1798 ккал (в одном стакане).

Теперь чтобы знать точно, сколько растительного масла вы используете для заправки  салата, делаем следующее:

Наливаем в стакан 200 мл растительное масло и  уже из этого стакана заправляем салаты в течение всего дня. Удобнее это конечно будет делать из мерной кружки (если такая имеется), потому что она с носиком. И вот тогда-то вы сможете точно узнать, сколько калорий (благодаря маслу) вы получаете ежедневно.

После такой проверки вы очень  удивитесь сколько же масла уходит всего лишь на салаты. Можно легко использовать весь, а это составляет,  как мы уже посчитали — 1798 ккал. А ведь еще кроме салатов мы добавляем масло и в другие блюда. Вот так и не получается похудеть.

Сразу вспоминается, как Анне Вески в одной кулинарной программе вместе с Иваном Ургантом готовила очень вкусные овощи в духовке и постоянно говорила, что надо добавить одну маленькую капельку масла, но не более.

Конечно же, масло улучшает вкус блюда, когда его кладешь больше чем капелька. Но, к сожалению, нужно выбирать между очень вкусно и красивой фигурой. Я думаю, что не всем женщинам нравятся бедра, как у известной статуи «женщина с веслом».

Теперь я дам вам несколько советов,  они помогут вам правильно пользоваться маслами (какое масло вам больше подходит). Если вы будете использовать масло в питании ребенка, то лучше будет очищенное или рафинированное масло, которые будут лишены специфического запаха.

Если вы любите оливковое масло, то самым хорошим считается масло холодного отжима, что будет обязательно указано на упаковке. Такой метод отжима сохраняет у масла большую часть полезных веществ, а его специфический запах удаляется.

Не нужно использовать в детском питании горчичное, арахисовое и тем более ореховое масло, потому что  они являются большим аллергеном.

Я надеюсь что мои советы вам помогут.


Оставить комментарий