Рецепты индийской кухни поражают своим разнообразием. Индийская кухня привлекает своими яркими цветами блюд, набором необыкновенных ароматов и вкусовых решений. Одним из таких замечательных рецептов индийской кухни я и хочу с вами поделиться. Это способ приготовления курицы с великолепными индийскими пряностями. Называется это блюдо «курица тандури». Если вы еще не успели попробовать в жизни такой курочки, то как раз у вас есть шанс окунуться в мир стран востока и удивить мужчину вашей мечты или членов семьи оригинальным сочетанием мяса с индийскими пряностями.
Курица тандури
Нам потребуется:
- Восемь куриных ножек (лучше использовать голени),
- один стакан несладкого йогурта,
- пару чайных ложек свежего имбиря (измельченного),
- чайная ложка молотого перца чили,
- по две чайные ложки молотого тмина и кориандра,
- половина чайной ложки пищевого красителя (красного),
- столовая ложка пасты тамаринда,
- стакан чистой питьевой воды,
- полстакана подсолнечного масла,
- несколько листьев салата,
- молотый чеснок и соль.
- Для гарнира возьмите лук, нарезанный кольцами, помидоры и лимон.
Приготовление:
- Острым ножом сделаем несколько косых надрезов на куриной ножке.
- В глубокое блюдо выльем йогурт и добавим в него приправы (чеснок, тмин, перец, кориандр, красный краситель, имбирь и соль). Все тщательно перемешаем.
- В полученную массу аккуратно уложим курицу. При этом необходимо убедиться, что все имеющиеся голени равномерно покрыты пряной йогуртовой массой. Накроем посуду крышкой и поставим мариноваться курицу на три часа.
- Далее в отдельной емкости смешаем пасту тамаринда с питьевой водой. Полученный раствор вольем к куриным ножкам, снова тщательно перемешаем и оставим в холодильнике под крышкой еще на три часа.
- После того, как курица промариновалась, разогреем духовой шкаф до температуры 180 ⁰С.
- Голени можно выпекать в жаропрочных тарелках, смазанных растительным маслом. Поставим куриные ножки в духовой шкаф на тридцать минут. В течение всего времени приготовления их необходимо периодически переворачивать и поливать образовавшимся при приготовлении соком.
- Готовые голени выложим на свежие листья салата, украсим луковыми кольцами, нарезанными томатами и лимонными дольками.
Подавать курицу тандури рекомендуется с традиционными лепешками из индийской кухни – наан, которые готовятся из муки, молока, тмина, дрожжей и сахара.
Приятного вам аппетита!