Вкусные блюда из цветной капусты


Вкусные блюда из цветной капустыДорогие хозяюшки, хочу поделиться с вами кратким обзором рецептов блюд из цветной капусты. В данной статье вы не увидите точного списка ингредиентов и поминутного рецепта приготовления, зато сможете за один раз охватить многообразие рецептов вкусных блюд из цветной капусты. Для приготовления этих блюд информации, изложенной ниже вполне достаточно.

 Самым распространенным рецептом блюда из цветной капусты является капуста, жаренная в яйце и панировочных сухарях. Для того чтобы приготовить это простое блюдо, вам необходимо вязать промытую и разобранную на соцветия цветную капусту, панировочные сухарики и яйцо, тщательно взбитое венчиком. Соцветия капусты обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухариках и выложите в один ряд на предварительно разогретую сковородку. Обжарьте до золотистого цвета. У вас получится очень красивое, яркое, жизнерадостное блюдо, полезное для здоровья.

Для более праздничного варианта могу предложить вам приготовить канапе из цветной капусты. Сварите в кипящей подсоленной воде кочан цветной капусты (варите в течение 5-ти минут). Затем слейте воду, разберите кочан на отдельные соцветия, обсыпьте их специями на ваш вкус, сбрызните оливковым маслом, сложите в один слой на противень. На каждое соцветие капусты с помощью зубочистки закрепите маленький кубик сыра. Запекайте в духовом шкафу до тех пор, пока сыр не расплавится. Ваши гости будут облизывать пальчики.

На первое блюдо можно приготовить вкуснейший суп из цветной капусты в горшочках. Сварите в кипящей подсоленной воде кочан цветной капусты (варите в течение 3-ех минут). Измельчите соцветия цветной капусты (если воспользоваться блендером, то у вас получится суп-пюре, а если ножом – простой суп). Выложите капустой дно горшочков. Посыпьте тертым сыром, сверху залейте охлажденным куриным бульоном (мне нравится с использованием именно куриного бульона, но это не обязательно, бульон может быть овощным или мясным). Затем поставьте горшочки в духовой шкаф, разогретый до 170-ти градусов, запекайте до момента, когда расплавится сыр. Готовый суп заправьте сметаной и рубленой зеленью.

В качестве заготовки на зиму витаминов отлично подойдет рецепт консервированной цветной капусты. На литровую банку возьмите 600-т г цветной капусты, предварительно промытой и разобранной на отдельные соцветия, около 300-т мл чистой питьевой воды, соль. Капусту предварительно вымачивают в 7-%-ом растворе соли (растворите 70-т г поваренной соли в литре воды). Тщательно промойте капусту и расположите по банкам таким образом, чтобы ножки соцветия были повернуты внутрь банки, залейте горячим 2-%-ым солевым раствором (20-ть г поваренной соли на литр чистой воды). Закатайте банки, далее простерилизуйте их в течение часа, затем охладите охладить.

 Рекомендую также запеканку из цветной капусты с мясным фаршем. Мясной фарш обжарьте на сковороде. Выложите на подготовленный противень для запекания фарш, обжаренный лук и грибами, посыпьте перцем, уложите цветную капусту, посыпьте консервированной кукурузой или горошком, тертой морковью, добавьте баклажаны и нарезанные кольцами помидоры, посолите и приправьте специями. Долейте на дно противня немного воды. Сверху блюдо полейте майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовом шкафу до готовности.

Не бойтесь фантазировать и творить, потому как цветная капуста очень проста в приготовлении. Поэкспериментировав, вы найдете для себя рецепт блюда из цветной капусты, который сможет получить доступ не только к вашему драгоценному желудку, но и завоюет сердце!


Оставить комментарий