wordpress themes.

Рецепт домашних пельменей

загрузка...

Пельмени домашние рецепт

Что может быть лучше, чем приготовление, в выходной день, всей семьей очень вкусных и сочных домашних пельменей….

Я расскажу вам несколько вариантов рецептов приготовления пельменей домашних.

Ингредиенты:

Для начинки:

—800 г домашнего фарша (свинина говядина)

—2  средние луковицы

—4 средние дольки чеснока

—соль,  перец , приправа

Для теста:

—4 стакана муки

—1,5 стакана теплой воды

—2 яйца

—1 ст. ложка масла растительного

Приготовление:

Начинаем с теста. Муку через ситечко высыпаем в глубокую тарелку, делаем углубление в виде воронки. Взбиваем яйца и смешиваем с теплой водой, солим, затем потихоньку выливаем в углубление и замешиваем тесто. В самом конце добавляем одну столовую ложку растительного масла. Тесто  должно получиться достаточно плотным. Оставляем  его дойти на 30 минут.

Фарш  лучше всего будет из говядины и свинины, но можно сделать и из одного вида мяса. Очень мелко нарезаем лук и пропускаем через пресс чеснок, добавляем их к фаршу, солим и перчим.Все тщательно перемешиваем.

Хорошо если у вас есть форма, тогда нет проблем, ваши пельмешки получатся одинаковыми и не нужно придумывать, как же их слепить.  А вот если у вас ее нет, тогда я научу вас делать красивые и одинаковые пельмени двумя способами.

Способ  первый: Подсыпаем мукой разделочную доску (или можно делать все на столе) и выкладываем тесто, посыпаем его мукой. Раскатываем тонким слоем тесто, вырезаем тесто с помощью стакана, кладем фарш и заворачиваем пельмени руками.

Способ второй: Скатываем из теста небольших размеров колбаску, затем нарезаем ножом на небольшие одинаковые порции.  Обмакиваем каждый кусочек теста в насыпанную на тарелку муку и раскатываем тонким слоем, кладем фарш и красиво заворачиваем.

Если у вас получилось много пельменей, то часть их можно заморозить.

Варить пельмени, а  тем более свежие, очень просто .Положите их в кипящую подсоленную воду (или бульон)  подождите пока пельмени всплывут и через 3 минуты после всплытия они уже готовы. Выкладываем наши пельмешки шумовкой на тарелку, поливаем сметаной и подаем на стол. Приятного вам аппетита.

Если у вас осталось тесто, можно его раскатать и намазать вареньем (можно просто посыпать сахаром). Затем свернуть рулетом и нарезать небольшими кружками. Выложить на сковороду и обжаривать под крышкой около 10 минут. Детям почему-то пельмени домашние по такому рецепту очень нравятся. Другая полезная информация для женщин на нашем сайте vsedlyavasdamy.ru 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий