Что может быть лучше, чем приготовление, в выходной день, всей семьей очень вкусных и сочных домашних пельменей….
Я расскажу вам несколько вариантов рецептов приготовления пельменей домашних.
Ингредиенты:
Для начинки:
—800 г домашнего фарша (свинина говядина)
—2 средние луковицы
—4 средние дольки чеснока
—соль, перец , приправа
Для теста:
—4 стакана муки
—1,5 стакана теплой воды
—2 яйца
—1 ст. ложка масла растительного
Приготовление:
Начинаем с теста. Муку через ситечко высыпаем в глубокую тарелку, делаем углубление в виде воронки. Взбиваем яйца и смешиваем с теплой водой, солим, затем потихоньку выливаем в углубление и замешиваем тесто. В самом конце добавляем одну столовую ложку растительного масла. Тесто должно получиться достаточно плотным. Оставляем его дойти на 30 минут.
Фарш лучше всего будет из говядины и свинины, но можно сделать и из одного вида мяса. Очень мелко нарезаем лук и пропускаем через пресс чеснок, добавляем их к фаршу, солим и перчим.Все тщательно перемешиваем.
Хорошо если у вас есть форма, тогда нет проблем, ваши пельмешки получатся одинаковыми и не нужно придумывать, как же их слепить. А вот если у вас ее нет, тогда я научу вас делать красивые и одинаковые пельмени двумя способами.
Способ первый: Подсыпаем мукой разделочную доску (или можно делать все на столе) и выкладываем тесто, посыпаем его мукой. Раскатываем тонким слоем тесто, вырезаем тесто с помощью стакана, кладем фарш и заворачиваем пельмени руками.
Способ второй: Скатываем из теста небольших размеров колбаску, затем нарезаем ножом на небольшие одинаковые порции. Обмакиваем каждый кусочек теста в насыпанную на тарелку муку и раскатываем тонким слоем, кладем фарш и красиво заворачиваем.
Если у вас получилось много пельменей, то часть их можно заморозить.
Варить пельмени, а тем более свежие, очень просто .Положите их в кипящую подсоленную воду (или бульон) подождите пока пельмени всплывут и через 3 минуты после всплытия они уже готовы. Выкладываем наши пельмешки шумовкой на тарелку, поливаем сметаной и подаем на стол. Приятного вам аппетита.
Если у вас осталось тесто, можно его раскатать и намазать вареньем (можно просто посыпать сахаром). Затем свернуть рулетом и нарезать небольшими кружками. Выложить на сковороду и обжаривать под крышкой около 10 минут. Детям почему-то пельмени домашние по такому рецепту очень нравятся. Другая полезная информация для женщин на нашем сайте vsedlyavasdamy.ru