Праздничные летние салаты


Салад из грудинки с виноградом и авакадоЧтобы ваши гости не объелись и не попали в «безвыходное положение», как персонаж мультфильма Винни-Пух, лучше, чтобы на столе оказались летние салаты. Мы предлагаем вам несколько способов, как приготовить летние салаты на праздничный стол.

Салат из грудинки с виноградом и авокадо

Нам потребуется: 100 г копченой грудинки, 100 г свежего винограда, 100 г авокадо(1/2 плода), 1 мандаринка, 2 ст.л. очищенных кедровых орехов.

Для соуса : 400 мл. сливок 30-ти процентной жирности, 40 мл сухого белого вина, 1ст.л. свежевыжатого мандаринового сока.

Для украшения: 50 г листьев салата, несколько долек апельсина или мандарина, веточки петрушки.

Приготовление:

Грудинку нарезать кубиками. Виноградинки нарезать пополам и убрать косточки. Из авокадо нужно вынуть косточку, снять кожицу, нарезать мякоть вдоль на три части, затем нарезать поперек пластинками. Мандарин очистить и разобрать на дольки. Орехи поджарьте в духовке или же в сковороде без масла. Потом соедините все компоненты, перемешайте. Выложите готовое блюдо на листики салата, украсьте дольками мандарина и веточками петрушки. Отдельно подать соус.

Для соуса майонез тщательно перемешать со сливками, соком и вином.

Салат с авокадо и креветками

Салат с авокадо и креветкамиНеобычайно вкусный салат из раздела летние салаты на праздничный стол.

Ингредиенты: 100 грамм свежих огурцов, 6 долек апельсина, 100 г свежего сладкого перца, 120 г авокадо, 100 г очищенных креветок.

Для украшения : несколько маслин и оливок, зелень.

Для соуса: 20 г майонеза , 10 грамм свежевыжатого лимонного сока, 5 грамм коньяка, 2 грамма горчицы.

Приготовление:

Перец нужно нарезать соломкой, огурцы – кружочками. Затем авокадо разделите на 2 части, очистите и нарежьте пластинками. Очистите от пленки дольки апельсина. Все компоненты разложите на тарелку кольцом, в середину налейте соус, сверху выложите креветки, заправленные этим же соусом.

Для соуса тщательно перемешайте майонез, сок, горчицу и коньяк.

Украсить салат маслинами и оливками, предварительно разрезав их пополам, посыпать зеленью.

Салат в трубочках из зелени

Салат в трубочках из зелениИнгредиенты: 200 г сыра, 1 крупное яблоко, 50 грамм грецких орехов, 100 г сметаны, листики зеленого салата и зелень.

Приготовление:

Сыр и яблоки натрите на крупной терке. Ядра грецких орехов мелко нарежьте. Все ингредиенты смешайте и заправьте сметаной. Разложите салат по листьям салата и закрутите их в трубочки. Трубочки украсьте сметаной, посыпьте сверху тертым сыром и зеленью.


Оставить комментарий