Блюдо индийской кухни — курица тандури


Блюда традиционной индийской кухни

Рецепты индийской кухни поражают своим разнообразием. Индийская кухня привлекает своими яркими цветами блюд, набором необыкновенных ароматов и вкусовых решений. Одним из таких замечательных рецептов индийской кухни я и хочу с вами поделиться. Это способ приготовления курицы с великолепными индийскими пряностями. Называется это блюдо «курица тандури». Если вы еще не успели попробовать в жизни такой курочки, то как раз у вас есть шанс окунуться в мир стран востока и удивить мужчину вашей мечты или членов семьи оригинальным сочетанием мяса с индийскими пряностями.

Курица тандури

Нам потребуется:

  • Восемь куриных ножек (лучше использовать голени),
  • один стакан несладкого йогурта,
  • пару чайных ложек свежего имбиря (измельченного),
  • чайная ложка молотого перца чили,
  • по две чайные ложки молотого тмина и кориандра,
  • половина чайной ложки пищевого красителя (красного),
  • столовая ложка пасты тамаринда,
  • стакан чистой питьевой воды,
  • полстакана подсолнечного масла,
  • несколько листьев салата,
  • молотый чеснок и соль.
  • Для гарнира возьмите лук, нарезанный кольцами, помидоры и лимон.

Приготовление:

  1. Острым ножом сделаем несколько косых надрезов на куриной ножке.
  2. В глубокое блюдо выльем йогурт и добавим в него приправы (чеснок, тмин, перец, кориандр, красный краситель, имбирь и соль). Все тщательно перемешаем.
  3. В полученную массу аккуратно уложим курицу. При этом необходимо убедиться, что все имеющиеся голени равномерно покрыты пряной йогуртовой массой. Накроем посуду крышкой и поставим мариноваться курицу на три часа.
  4. Далее в отдельной емкости смешаем пасту тамаринда с питьевой водой. Полученный раствор вольем к куриным ножкам, снова тщательно перемешаем и оставим в холодильнике под крышкой еще на три часа.
  5. После того, как курица промариновалась, разогреем духовой шкаф до температуры 180 ⁰С.
  6. Голени можно выпекать в жаропрочных тарелках, смазанных растительным маслом. Поставим куриные ножки в духовой шкаф на тридцать минут. В течение всего времени приготовления их необходимо периодически переворачивать и поливать образовавшимся при приготовлении соком.
  7. Готовые голени выложим на свежие листья салата, украсим луковыми кольцами, нарезанными томатами и лимонными дольками.

Подавать курицу тандури рекомендуется с традиционными лепешками из индийской кухни – наан, которые готовятся из муки, молока, тмина, дрожжей и сахара.

Приятного вам аппетита!


Оставить комментарий