Летом и осенью когда организм нужно пополнять различными витаминами, можно порадовать свой организм овощным рагу в горшочке, это не только вкусно, но и полезно. Конечно же его можно готовить и зимой, но все же в конце лета и в начале осени овощи более полны различными витаминами. Рассмотрим несколько способов приготовления овощного рагу в горшочке.
Первый способ: обжариваем каждый из ингредиентов по отдельности, а после этого уже тушим все вместе.
Второй способ: изначально тушить все продукты вместе.
Овощное рагу в горшочке с фаршем и картофелем
Ингредиенты:
- 500 г картошки,
- 1 средних размеров баклажан,
- 1 средних размеров кабачок,
- 3 средних размеров помидор
- 2 небольшие луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 300 г фарша (свинина говядина)
- соль и черный перец молотый
Приготовление:
- Все овощи помыть и почистить. Нарезать картофель, кабачок и баклажан (изначально вымоченный в холодной соленой воде) кубиком. Помидоры и лук режем полукольцами. Чеснок измельчаем.
- Слегка обжариваем фарш на сковороде, солим его и перчим, потом раскладываем по горшочкам и засыпаем луком (при желании его можно обжарить).
- Затем в этой же сковороде обжариваем картошку и добавляем ее к фаршу, солим и перчим.
- На картофель кладем: баклажан, кабачок и слегка солим, засыпаем измельченный чеснок и сверху кладем помидор.
- Ставим горшочки в разогретую духовку, и тушим в течении 30 минут.
Рагу в горшочке под крышкой
Ингредиенты:
- 4 крупных картофелин
- 1 крупный баклажан
- 1 крупный болгарский сладкий перец
- 1 крупная морковь
- 1 крупная головка репчатого лука
- растительное масло
- соль и черный перец молотый
Для крышки:
- 0.5 ст. воды
- 0.5 ч.л. соль
- 0,5 ч. л дрожжей
- 1-1.5 ст. муки
Приготовление:
- Замешиваем тесто для крышки и оставляем его подходить в теплом месте.
- Этим временем подготавливаем овощи: натираем морковь на средней терке, лук режем полукольцами и укладываем на дно горшка (при желании лук с морковью можно обжарить)
- Картофель нарезаем кубиком, слегка обжариваем и укладываем в горшочек, солим и перчим.
- Затем баклажаны тоже слегка обжариваем и укладываем в горшочек.
- Тоже действие мы проделываем и с болгарским сладким перцем: обжариваем и кладем в горшочек.
- Сверху в горшочек кладем помидоры.
- Из теста делаем небольшие блинчики и закрываем ими горшочки. Ставим духовку. Разогреваем до 180 градусов и готовим в течении-25 минут. Рагу готово, готовые блинчики кушаем вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Оригинальные способы приготовления овощей вы также можете посмотреть тут.