Готовим в горшочке овощное рагу


Готовим в горшочке овощное рагуЛетом и осенью когда организм нужно пополнять различными витаминами, можно порадовать свой организм овощным рагу в горшочке, это не только вкусно, но и полезно. Конечно же его можно готовить и зимой, но все же в конце лета и в начале осени овощи более полны различными витаминами. Рассмотрим несколько способов приготовления овощного рагу в горшочке.

Первый способ: обжариваем каждый из ингредиентов по отдельности, а после этого уже тушим все вместе.

Второй способ:  изначально  тушить все продукты вместе.

Овощное рагу в горшочке с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г картошки,
  • 1 средних размеров  баклажан,
  • 1 средних размеров кабачок,
  • 3 средних размеров помидор
  • 2 небольшие луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 300 г фарша (свинина говядина)
  • соль и черный перец молотый

Приготовление:

  1. Все овощи помыть и  почистить. Нарезать картофель, кабачок и баклажан (изначально вымоченный в холодной соленой воде)  кубиком.  Помидоры и лук режем полукольцами. Чеснок измельчаем.
  2. Слегка обжариваем фарш на сковороде, солим его и  перчим, потом раскладываем по горшочкам и засыпаем луком (при желании  его можно обжарить).
  3. Затем в этой же сковороде обжариваем картошку и добавляем ее к фаршу, солим и перчим.
  4. На картофель кладем:  баклажан, кабачок и слегка солим, засыпаем измельченный чеснок и сверху кладем помидор.
  5. Ставим горшочки в разогретую духовку, и тушим в течении 30 минут.

Рагу в горшочке под крышкой

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелин
  • 1 крупный  баклажан
  • 1 крупный болгарский сладкий перец
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • растительное масло
  • соль и черный перец молотый

Для крышки:

  • 0.5 ст. воды
  • 0.5 ч.л. соль
  • 0,5 ч. л дрожжей
  • 1-1.5 ст.  муки

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто для крышки и оставляем его подходить в теплом месте.
  2. Этим временем подготавливаем овощи: натираем морковь на средней терке, лук режем полукольцами и укладываем на дно горшка (при желании лук с морковью можно  обжарить)
  3. Картофель нарезаем кубиком,  слегка обжариваем  и укладываем в горшочек, солим и перчим.
  4. Затем баклажаны тоже слегка  обжариваем и укладываем в горшочек.
  5. Тоже действие мы проделываем и с болгарским сладким перцем: обжариваем и кладем в горшочек.
  6. Сверху в горшочек кладем помидоры.
  7. Из теста делаем небольшие блинчики и  закрываем ими горшочки.  Ставим духовку. Разогреваем до 180 градусов и готовим в течении-25 минут. Рагу готово, готовые блинчики кушаем вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Оригинальные способы приготовления овощей вы также можете посмотреть тут.


Оставить комментарий