Оригинальные рецепты овощного рагу с мясом


Оригинальные рецепты овощного рагу с мясом

Мясо усваивается лучше, когда употребляется с овощами. Поэтому на сегодняшний день в меню здорового питания можно часто встретить овощное рагу с мясом. На нашем сайте вы найдете много оригинальных рецептов данного блюда. В дополнение хочу поделиться изысками со своей кухни.

Овощное рагу с баклажанами и куриной печенью

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриной печени;
  • 3 шт. болгарских перца;
  • 2 шт. средних баклажана;
  • 1 шт. средний кабачок;
  • 2 шт. луковицы;
  • 5 шт. помидоров;
  • 4 шт. зубчика чеснока;
  • 1 стакана риса;
  • соль;
  • 6 ст.ложек растительного масла;
  • зелень, перец молотый чёрный.

Приготовление:

  1. Вначале промыть куриную печень, порезать и выложить в жаровню. Печень посолить, поперчить и добавить 3 ст. л раст. масла. Залить печень небольшим количеством воды и поставить на огонь, чтобы протушилась на 3-4 минуты.
  2. Теперь выкладываем все слоями. Возьмем баклажаны и порежем их кольцами и полукольцами. Выложим в жаровню на печень, еще посолим и поперчим.
  3. Сверху баклажаны посыпаем мелко нарезанным луком. На лук выложим половину промытого риса.
  4. Следующий слой – это болгарский перец тонкой соломкой. Опять немного посолим и поперчим.
  5. Теперь на перец высыпаем оставшуюся часть риса.
  6. Следующим слоем —  кабачки, порезанные предварительно тонкими кружочками.
  7. Дальше на кабачки выложим помидоры, разрезанные половинками или четвертинками.
  8. Все это посыпаем чесноком, порезанным на тоненькие кусочки. Все овощи поливаем оставшимся маслом. Если чуть подгорает нижний слой, то можете добавить ещё чуть-чуть кипячёной воды. Опять посолим и поперчим.
  9. Все блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки, накрываем жаровню крышкой и тушим на слабом огне полчаса. Не перемешиваем. Минут через 25 открываем крышку, слегка отодвигаем ложкой содержимое, если ли там есть ещё жидкость. Если есть, то ещё подержим на огне.

Получилось? Тогда подаем блюдо на стол.

Овощное рагу с курицей и грибамиОвощное рагу с курочкой и грибами

Ингредиенты:

  • 5 клубней картофеля;
  • 5 шт куриных ножек;
  • 2 шт перца болгарских;
  • 3 шт зубчика чеснока;
  • 3 шт помидора;
  • зелень;
  • масло растит.;
  • 350 гр. шампиньонов;
  • сахар;
  • соль;
  • уксус винный или сок лимонный;
  • соус соевый.

Рецепт приготовления:

  1. Промыть картофель, разрезать каждый на 4 части и сварить в подсоленной воде. Затем нарезать дольками болгарский перец и чеснок.
  2. Взять куриные ножки и очистить их от кожицы, и удалить кости. Полученное филе нарезать небольшими кусочками.
  3. Теперь налить на разогретую сковороду растительного масла и обжарить на нем грибы. Потом выложить их в миску с перцем. А в сковороду долить еще масла, чтобы обжарить филе вместе с чесноком.
  4. Все подсолить. Тушить все под крышкой до готовности.
  5. Далее отдельно в тарелке смешать уксус (или лимонный сок), сахар и если хотите соевый соус.
  6. Когда курица приготовиться, добавить нарезанные помидоры, грибы, красный перец, соус, все тщательно перемешать и прибавить огонь.
  7. Тушить овощное рагу с мясом курицы и грибами около 5 минут.

Оставить комментарий