Готовим рагу из кабачков и картофеля


Овощное рагу с кабачками и картофелемОвощное рагу с кабачками и картофелем очень легкое и вкусное блюдо, которое будет прекрасным гарниром к курице, мясу или рыбе или же вполне можно подать как самостоятельное блюдо, заправив его сметаной. Кабачки очень хорошо сочетаются с помидорами, морковью, лучком, и болгарским перцем, а картофель, делает это блюдо очень сытным.

Овощное рагу с кабачками и картофелем №1

Ингредиенты:

  • 1-2 шт.морковь.
  • 3-4 шт. помидоры
  • 1-2 кабачка
  • 4-5 шт. картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 шт.  лук репчатый
  • 1 шт. перец сладкий
  • соль, перец (по вкусу)
  • масло растительное

Приготовление:

  • Шаг 1. Режем полукольцами репчатый лук и натираем на крупной терке морковь, затем кладем в глубокую сковороду или еще лучше в утятницу и обжариваем  их на растительном масле.
  • Шаг 2. Картофель чистим и режем крупными кусочками. Затем обжариваем его вместе с пассировкой.
  • Шаг 3. Удаляем сердцевину и семена у сладкого перца. Нарезаем его полосками, добавляем к овощам.
  • Шаг 4. Кабачки чистим от кожуры и удаляем семена, нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду к остальным овощам.
  • Шаг 5. Обжариваем все овощи вместе около 10-15 минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 6. Помидоры нарезаем дольками и добавляем в наше овощное рагу с кабачками и картофелем.
  • Шаг 7. Рагу солим, перчим и добавляем измельченный чеснок.
  • Шаг 8. Все перемешать, сделать минимальный огонь и тушить около 20 минут, иногда помешивая. Когда рагу будет готово, выключаем огонь и даем овощам настояться под крышкой еще минут 10.

Рагу №2

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 4 крупные картошины
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупный сладкий перец (болгарский)
  • 1 крупная головка лука репчатого
  • зелень
  • 2 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

Приготовление:

  • Шаг 1. Морковь натрем на терке. Лук  нарезаем полукольцами.
  • Шаг 2. Разогреем в глубокой сковороде оливковое масло и кладем лук, обжарим его до состояния прозрачности.
  • Шаг 3. Затем к обжаренному луку добавим морковь и будем обжаривать около 7 минут, постоянно помешивая на умеренном огне.
  • Шаг 4. Очищенный картофель нарезаем крупным кубиком  и добавляем на сковороду.
  • Шаг 5. Болгарский сладкий перец вымыть, удалить сердцевину и очистить от семечек. Нарезать его тонкими полосками.
  • Шаг 6. Кабачок чистим от кожуры и удаляем семена. Затем нарезаем его кубиками и добавляем в сковороду к уже обжаренным овощам. Тушим все около 15 минут иногда помешивая.
  • Шаг 7. Тем временем нарезаем помидоры средним кубиком и режем мелко зелень. Добавляем их к остальным овощам, также добавим мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, добавим  соль и черный перец. Все перемешаем и накроем крышкой, тушим еще 20 минут, до готовности.

Овощное рагу с кабачками и картофелем готово. Рецепты рагу с другими ингредиентами читайте тут.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий