Овощное рагу с кабачками и картофелем очень легкое и вкусное блюдо, которое будет прекрасным гарниром к курице, мясу или рыбе или же вполне можно подать как самостоятельное блюдо, заправив его сметаной. Кабачки очень хорошо сочетаются с помидорами, морковью, лучком, и болгарским перцем, а картофель, делает это блюдо очень сытным.
Овощное рагу с кабачками и картофелем №1
Ингредиенты:
- 1-2 шт.морковь.
- 3-4 шт. помидоры
- 1-2 кабачка
- 4-5 шт. картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 2 шт. лук репчатый
- 1 шт. перец сладкий
- соль, перец (по вкусу)
- масло растительное
Приготовление:
- Шаг 1. Режем полукольцами репчатый лук и натираем на крупной терке морковь, затем кладем в глубокую сковороду или еще лучше в утятницу и обжариваем их на растительном масле.
- Шаг 2. Картофель чистим и режем крупными кусочками. Затем обжариваем его вместе с пассировкой.
- Шаг 3. Удаляем сердцевину и семена у сладкого перца. Нарезаем его полосками, добавляем к овощам.
- Шаг 4. Кабачки чистим от кожуры и удаляем семена, нарезаем крупными кубиками и добавляем в сковороду к остальным овощам.
- Шаг 5. Обжариваем все овощи вместе около 10-15 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 6. Помидоры нарезаем дольками и добавляем в наше овощное рагу с кабачками и картофелем.
- Шаг 7. Рагу солим, перчим и добавляем измельченный чеснок.
- Шаг 8. Все перемешать, сделать минимальный огонь и тушить около 20 минут, иногда помешивая. Когда рагу будет готово, выключаем огонь и даем овощам настояться под крышкой еще минут 10.
Рагу №2
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 4 крупные картошины
- 1 крупная морковь
- 1 крупный сладкий перец (болгарский)
- 1 крупная головка лука репчатого
- зелень
- 2 средних помидора
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
- Шаг 1. Морковь натрем на терке. Лук нарезаем полукольцами.
- Шаг 2. Разогреем в глубокой сковороде оливковое масло и кладем лук, обжарим его до состояния прозрачности.
- Шаг 3. Затем к обжаренному луку добавим морковь и будем обжаривать около 7 минут, постоянно помешивая на умеренном огне.
- Шаг 4. Очищенный картофель нарезаем крупным кубиком и добавляем на сковороду.
- Шаг 5. Болгарский сладкий перец вымыть, удалить сердцевину и очистить от семечек. Нарезать его тонкими полосками.
- Шаг 6. Кабачок чистим от кожуры и удаляем семена. Затем нарезаем его кубиками и добавляем в сковороду к уже обжаренным овощам. Тушим все около 15 минут иногда помешивая.
- Шаг 7. Тем временем нарезаем помидоры средним кубиком и режем мелко зелень. Добавляем их к остальным овощам, также добавим мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, добавим соль и черный перец. Все перемешаем и накроем крышкой, тушим еще 20 минут, до готовности.
Овощное рагу с кабачками и картофелем готово. Рецепты рагу с другими ингредиентами читайте тут.
Приятного аппетита!