Рагу с баклажанами является отличным гарниром к любому куриному или мясному блюду. Основу рагу составляют баклажаны. Баклажан является очень сытными ингредиентом. Поэтому такое блюдо вполне можно подавать как самостоятельное.
Рецепт овощного рагу с баклажанами и томатом
Ингредиенты:
- — 2-3 средних баклажана
- —2-3 средних помидора
- —1 средняя головка лука
- —соль, перец черный молотый
Приготовление:
- Вымытые баклажаны разрезать пополам вдоль. Посыпать солью и ненадолго оставить пока они не пустят сок, пройдет около 15 минут, затем сок сливаем, а сами баклажаны нарезаем не большими кубиками.
- Затем нарезаем полукольцами наш лук.
- В глубокую сковороду кладем баклажаны и слегка их обжариваем. Добавляем к баклажанам лук и обжариваем их вместе.
- Моем помидоры и нарезаем их дольками. Добавляем их к рагу и обжариваем все вместе . Закрываем крышкой и тушим еще 10-15минут.
Все овощное рагу с баклажанами готово, приятного аппетита.
Овощи с чесноком и сельдереем
Ингредиенты:
- —3сладких перца
- —1средний
- —1 лук репчатый
- —4 зубчика чеснока
- —2 ветки сельдерея
- —2 средние помидоры
- —укроп (по желанию)
- —черный молотый перец, соль
- —растительное масло
Приготовление:
- Все овощи моем и нарезаем: лук полукольцами, сладкий перец (его можно взять разных цветов, к примеру : желтый, зеленый и красный, тогда блюдо будет более красивым.) режем тонкой полоской, сельдерей и помидоры маленькими кубиками, с баклажан снимаем кожуру и нарезаем кубиком, укроп режем мелко и пропускаем через пресс чеснок.
- Кладем в глубокую сковороду лук и обжариваем его, затем добавляем помидоры к луку и жарим до мягкого состояния помидор.
- Добавляем к ним сладкий перец а заодно и сельдерей и обжариваем 2-3 минуты постоянно помешивая. Теперь добавляем баклажаны, все перемешиваем и тушим на маленьком огне 15 минут.
- Добавляем черный молотый перец, чеснок, соль, укроп и через 5 минут перестаем все тушить.
Рецепт рагу с баклажанами завершен, можно приступать к чревоугодию.
Рагу из баклажанов, томатов и перца
Ингедиенты:
- —1 кг баклажанов
- —1кг помидор
- —0.5 болгарский перец
- —3-4 шт. репчатый лук
- —укроп
- —1 острый перец
- —4 зубчика чеснок
- —1 лавровый лист
- —соль и перец
- —растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
- Баклажаны помыть, очистить от кожуры, посыпать солью и ненадолго оставить пока они не пустят сок, пройдет около 15 минут, затем сок сливаем, а сами баклажаны нарезаем не большими кубиками.
- Лук мелко нарезать и до золотистого цвета обжарить в глубокой сковороде. Добавить к луку нарезанный мелко острый перец.
- Баклажаны выложить на сковороду и первых 5 минут тушить под крышкой, а потом обжарить постоянно помешивая.
- Перец сладкий вымыть, удалить смена и нарезать тонкой полоской. Положить перец в сковороду и тушить около 5 минут под крышкой.
- Вымытые помидоры нарезаем полукольцами. Выкладываем их в сковороду, немного солим и еще 5 минут тушим под крышкой.
- Укроп нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс, черный молотый перец и лавровый лист кладем к овощам и тушим в течении 3 минут.
Приятного аппетита.