Отличный гарнир — рагу с баклажанами


Отличный гарнир - рагу с баклажанамиРагу с баклажанами является отличным  гарниром к любому куриному или мясному блюду. Основу рагу составляют баклажаны. Баклажан является очень сытными ингредиентом.  Поэтому такое блюдо вполне можно подавать как самостоятельное.

Рецепт овощного рагу с баклажанами и томатом

Ингредиенты:

  1. — 2-3 средних баклажана
  2. —2-3 средних помидора
  3. —1 средняя головка лука
  4. —соль, перец черный молотый

Приготовление:

  1. Вымытые баклажаны разрезать пополам вдоль. Посыпать солью и ненадолго оставить пока они не пустят сок, пройдет около 15 минут, затем сок сливаем, а сами баклажаны нарезаем не большими кубиками.
  2. Затем нарезаем полукольцами наш лук.
  3. В глубокую сковороду кладем баклажаны и слегка их обжариваем.  Добавляем к баклажанам лук и обжариваем их вместе.
  4. Моем помидоры и нарезаем их дольками. Добавляем их к рагу и обжариваем все вместе  . Закрываем крышкой и тушим еще 10-15минут.

Все овощное рагу с баклажанами готово, приятного аппетита.

Овощи с чесноком и сельдереем

Ингредиенты:

  1. —3сладких перца
  2. —1средний
  3.  —1 лук репчатый
  4. —4 зубчика чеснока
  5. —2  ветки сельдерея
  6. —2 средние помидоры
  7.  —укроп  (по желанию)
  8.  —черный молотый перец, соль
  9.  —растительное масло

Приготовление:

  1. Все овощи моем и нарезаем: лук полукольцами, сладкий перец (его можно взять разных цветов, к примеру : желтый, зеленый и красный, тогда блюдо будет более красивым.) режем тонкой полоской,  сельдерей и помидоры маленькими кубиками, с баклажан снимаем кожуру и нарезаем кубиком, укроп режем мелко и пропускаем через пресс чеснок.
  2. Кладем в глубокую сковороду лук и обжариваем его, затем добавляем помидоры к луку  и жарим до мягкого состояния помидор.
  3. Добавляем к ним сладкий перец а заодно и сельдерей и обжариваем 2-3 минуты постоянно помешивая. Теперь добавляем баклажаны, все перемешиваем и тушим на маленьком огне 15 минут.
  4. Добавляем черный молотый перец, чеснок, соль,  укроп и через 5 минут перестаем все тушить.

Рецепт рагу с баклажанами завершен, можно приступать к чревоугодию.

Рагу из баклажанов, томатов и перца

Ингедиенты:

  1. —1 кг баклажанов
  2. —1кг помидор
  3. —0.5 болгарский перец
  4. —3-4 шт. репчатый лук
  5. —укроп
  6. —1 острый перец
  7. —4 зубчика чеснок
  8. —1 лавровый лист
  9. —соль и перец
  10. —растительное масло — 100 мл.

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, очистить от кожуры, посыпать солью и ненадолго оставить пока они не пустят сок, пройдет около 15 минут, затем сок сливаем, а сами баклажаны нарезаем не большими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать и до золотистого цвета обжарить в глубокой сковороде.  Добавить к луку нарезанный мелко острый перец.
  3. Баклажаны выложить на сковороду и первых 5 минут тушить под крышкой, а потом обжарить постоянно помешивая.
  4. Перец сладкий вымыть, удалить смена и нарезать тонкой полоской. Положить перец в сковороду и тушить около 5 минут под крышкой.
  5. Вымытые помидоры нарезаем полукольцами. Выкладываем  их в сковороду, немного солим и еще 5 минут тушим под крышкой.
  6. Укроп нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс, черный молотый перец и лавровый лист кладем к овощам и тушим в течении 3 минут.

Приятного аппетита.


Оставить комментарий