Тушим овощи в мультиварке


Тушим овощи в мультиварке

Особенности приготовления в мультиварке

Не могу понять, как я раньше жила без своей мультиварки? Мультиварка – это уникальное изобретение современности! Я давно мечтала приобрести, и вот, наконец, получила ее в подарок!

Прибор имеет огромное количество функций:

  • обжаривание с корочкой,
  • варка,
  • разогрев готовых кулинарных изделий,
  • приготовление на пару,
  • создание йогуртов,
  • выпечка,
  • приготовление ароматных, как из печи каш,
  • макаронных изделий и супов.

Более всего интересно в мультиварке тушение. Овощи тушеные в мультиварке готовятся без масла, только в собственном соку. Прибор сам знает, когда необходимо выключиться. Мультиварка гораздо упрощает кулинарию, вам не нужно следить за временем приготовления, в ней ничего не пригорит, и вы не ошибетесь с количеством воды при тушении. Однако рецепт овощей тушеных в мультиварке имеет свои секреты и особенности.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна головка репчатого лука,
  • один небольшой баклажан,
  • одна морковь,
  • один средний кабачок,
  • два красных спелых помидора,
  • один болгарский перец,
  • лавровый лист,
  • пучок свежей зелени (петрушки и укропа),
  • 50 граммов замороженных грибов,
  • один бульонный кубик,
  • приправы,
  • 4-е столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:

  • Готовится это блюдо очень легко. Важным моментом является выбор подходящей программы на приборе.
  • На первом этапе приготовления аккуратно очистите овощи.
  • Лук нарежьте кубиками, морковь – кольцами. Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте соломкой.
  • Аналогично покрошите кабачок и баклажан. Томаты нашинкуйте дольками небольшой величины.
  • Затем в посуду мультиварки налейте подсолнечное масло и выложите туда все предварительно нарезанные ингредиенты.
  • Добавьте лавровый лист, мелко порубленную зелень и остальные пряности по вашему вкусу. Последними положите замороженные грибы.
  • Далее к овощам добавьте бульонный кубик.
  • Обратите внимание, что овощи тушеные в мультиварке готовятся на программе «Выпечка» в течение тридцати минут. После чего необходимо включить программу «Тушение». Этот режим должен действовать до тех пор, пока наши овощи окончательно не будут готовы.

Время приготовления данного блюда зависит от его состава и количества всех ингредиентов. Все, наши чудесные ароматные и полезные овощи можно подавать к столу. Блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!


Оставить комментарий