Как быстро приготовить квашенную капусту


Как быстро приготовить квашенную капусту

Квашеная капуста — универсальный продукт, используемый в виде закусок, салатов, приправ, гарниров, основы для щей и начинки для пирогов. Если квашеную капусту правильно приготовить, то она неплохой источник витамина C и различных минеральных веществ, в особенности солей калия, фосфора и кальция. Квашеная капуста ценится ещё и потому, что она содержит много молочной кислоты, положительно влияющей на процессы пищеварения.

Капуста квашеная быстрого приготовления

Для приготовления квашеной капусты быстрого приготовления нам понадобится: (на трехлитровую банку) примерно 2.5 кг белокочанной капусты, 200 г моркови, крупная соль и сахар.

Морковь нужно обязательно нарезать тонкой соломкой при помощи дощечки для нарезки овощей или ножа. Не следует натирать на терке, так как она придаст некрасивый вид квашеной капусте. Капусту также нарезаем тонкой соломкой. Перемешиваем капусту и морковь. Мять и растирать не нужно, просто аккуратненько перемешайте. Затем всё это складываем в трёхлитровую банку. Складывать нужно достаточно плотно, т.е. после того, как вы морковку с капустой положили внутрь, нужно хорошенько уплотнить. Таким образом мы заполняем полную банку. Остается приготовить только заливку. Для заливки нам понадобится столовая ложка соли и столовая ложка сахара (соль крупная). Заливаем 800 мл кипятка и размешиваем. Заливаем нашу капусту. Если вам не хватило этой партии воды, т.е. не вся капуста осталась залитой, то опять на столовую ложку сахара и столовую ложку кипятка добавляем 800 мл кипятка и заливаем так, чтобы жидкостью была заполнена вся банка, так как мы заливаем кипятком и капуста оседает.

Ставим банку обязательно в глубокую миску, потому что при брожении жидкость будет подниматься. Оставляем бродить при комнатной температуре приблизительно на 2-3 суток. В процессе брожения периодически выжимайте бродильные газы. Для этого возьмите вилку и проткните ею до дна.

Приблизительно через 2-4 суток ставим капусту в холодильник.

У вас получилась вкусная, хрустящая квашеная капуста быстро и без особых усилий.

Капусту обычно подают с репчатым луком, добавляют немножко сахара и растительного масла.

Капуста квашеная быстрого приготовления может быть приготовлена с использованием различных специй: горошек душистого перца, лавровый лист, семена тмина, укропа, хрен, горький перец.


Оставить комментарий