Рецепт приготовления рисовой лапши


Рецепт приготовления рисовой лапши

Как готовить рисовую лапшу? Начните с того, что в самых разных магазинах вы можете встретить в основном два вида этого экзотического продукта: тонкая, напоминающая проволоку, которая называется фунчоза и рисовая лапшу, которая более толстая, и по внешнему виду напоминает спагетти.

Проще всего в домашних условиях приготовить тонкую лапшу — фунчозу.Для этого, на 100 г сухой фунчозы вам понадобится 1 литр обычной воды. Ставьте воду на огонь и постепенно доведите ее до кипения, солите и аккуратно, можете непосредственно в дуршлаге опустить рисовую лапшу непосредственно в кипящую воду. Держите 2-3 минуты и вытаскивайте. При желании можете обдать  кипяченой холодной водой.

При приготовлении более крупной лапши рисовой  поступите также, как описано выше при приготовлении обычной тонкой лапши. Перед закладкой лапши если хотите можее разломить ее на несколько частей. Опустить вам ее следует обязательно в кипящую воду. Отварите ее в течение от 5 до 7 минут. И после того, как наша рисовая лапша покипит в течение 5 минут, обязательно ее необходимо попробовать. И он должна стать упругой, но ни в ком случае не хрустеть на ваших зубах.

После того, как вы определили готовность лапши , промойте ее под струей  кипяченой холодной воды. Хотя во многих источниках говорится и о том, что рисовую лапшу якобы не нужно промывать. В принципе нет строгого правила, но рисовая лапша — продукт, который состоит из крахмала, и который быстро раскисает, поэтому, она без промывания, даже чуть недоваренная лапша превратится в кашу, после того как полностью остынет. Устранить этот неприятный исход поможет промывание.

Вы можете подать готовую лапшу  с обжаренными овощами, всевозможными грибами и морепродуктами.

Как готовить рисовую лапшу с курицей:

200 г куриного филе, 70 г рисовой лапши; смесь овощей (морковь,  брюссельская капуста, лук, цветная капуста, сельдерей корневой) – 300 г; соевый соус, перец, чеснок – 2 зубочка; корень имбиря – около 2х см; масло раст. для жарки;

Чеснок и имбирь очистите, нарежьте ломтиками. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем чеснок и наш имбирь. Как только чеснок начинает темнеть, шумовкой выловите его и имбирь из масла. Затем куриное филе нарежьте полосками и быстро помешивая, обжарьте. Переложите в тарелку, накройте крышкой.

В масло, в котором вы жарили курицу, добавьте нарезанные кубиками овощи (все, кроме капусты), и, помешивая, готовьте несколько минут. Как только овощи приготовятся, добавьте курицу.

Залейте рисовую лапшу крутым кипятком, оставьте на 3 минуты.

Слейте воду и переложите лапшу в сковороду с овощами и курицей. Все быстро перемешайте, приправьте перцем и соевым соусом. Наше блюдо готово.


Оставить комментарий