Как правильно готовить речные мидии


Как правильно готовить речные мидии

Мидии речные как готовить подобный продукт? В наше время мидии всё чаще и чаще используют в пищу. Их подают в самых дорогих ресторанах в качестве изысканного блюда. Но вы их можете приготовить дома, у себя на кухне. Это очень просто. Необходимо заметить, что речные мидии должны быть сварены по-особому.

Мидии речные как готовить:

Этап 1.  Для начала мидии необходимо промыть и тщательно перебрать – моллюски с поврежденными и со сломанными раковинами, а также имеющие затхлый, неприятный запах подлежат отбраковке – вы их попросту выбрасываете. Хорошие, подходящие для употребления мидии не должны иметь затхлый и неприятный запаха. А их створки должны быть очень плотно закрыты и вас не должно получиться открыть их руками.

Этап 2. Если же вы будете готовить блюдо из целых мидий, тогда вам обязательно понадобится нож и посудная щеточка (металлическая). Как правило, большинство мидий с течением времени обрастают всевозможными водорослями и многочисленными наростами. Вам их в обязательном порядке необходимо счистить, чтобы не испортить непосредственно вид и вкус вашего блюда. Речные мидии, как правило, самостоятельно прикрепляются к камням и остальным поверхностям пучком водорослей (так называемой бородкой). Удалить эту бородку удобнее всего, когда в процессе их освобождения от их раковин, когда мидии готовы и уже отварены. В том случае, когда вам необходимы целые мидии для блюда, вы можете поступить по-другому – просто вырвите бородку, которая чуть виднеется с боку между створками мидий.

Этап 3. Отварить мидии вы можете в кастрюле, залив их холодной водой и доведя до кипения, а затем поварив одну-две минуты до того момента, когда раковины раскроются полностью. Так же можно проводить термическую обработку в духовке на противне. Отвар, который останется от варки мидий имеет характерный перламутрово-синеватый цвет. В некоторых блюдах вы можете и его использовать, хотя я бы вам настоятельно посоветовала его попросту вылить – он содержит слишком много песка и другого мусора, который может попадаться в мидиях. Всевозможные камушки, битые кусочки других раковин, водоросли и песчинки, или даже еще не полностью сформированные, мелкие мидии. Это всё обязательно нужно удалить в процессе очистки наших мидий от раковин.

Этап 4. Аккуратно, стараясь не разорвать мясо мидий, отделите его от створок и сложите отдельно в глубокую миску. Мясо мидий готово к употреблению. Вы можете его запечь под всевозможными соусами и сырами, приготовить множество салатов, супов или просто приправить черным молотым перцем, солью, бальзамическим уксусом, добавить мелко нарубленную зелень и листья салата, порванные руками и употреблять эту смесь в качестве закуски.


Оставить комментарий