Готовим королевские креветки


Как приготовить креветки королевскиеЗдесь и сейчас мы будем говорить о креветках, об их пользе и как приготовить креветки королевские, тигровые и другие виды. В природе встречается более 2000 этих ракообразных. Все виды креветок бесспорно полезны и очень вкусны. С недавних пор этот продукт перестал в наших краях быть экзотикой. Он лежит, как правило, спокойненько во всех супермаркетах и ждет нас, своих покупателей.

Креветки полезны для здоровья

Креветки – это в первую очередь поставщики белка для нашего организма.Они низкокалорийные, нежны и приятны на вкус. Содержат такие важные микроэлементы как цинк и селен. Считается, что креветки очень благотворно сказываются на метаболизме, а также на хорошем состоянии кожи, ногтей, волос, помогают сохранять здоровье и молодость. Но при покупке надо обращать внимание, чтоб в них не было искусственных красителей, чтоб они были шоковой заморозки и расфасованы заводским способом с указанием срока изготовления и срока годности. Не употребляйте креветки сырыми, чтобы застраховать себя от отравления. Если по какой-то причине вы съедите креветки с панцирем, то это вызовет эффект мощного слабительного.

Из креветок можно готовить и первые, и вторые блюда. Это и супы, и жаркое, и шашлычки, и салаты. С ними можно делать и пирожки и пироги. Креветки в кляре, креветки с рисом, креветочное суфле, жульены, соусы, омлет…

Итак, готовим блюдо из креветок королевских.

Креветки жареные в кляре

Нам для приготовления понадобятся:

  • — очищенные от панциря креветки;
  • — пиво;
  • — мука;
  • — соль;
  • — белки яиц (2 шт.);
  • — растительное масло;
  • — лимон.

Способ приготовления:

Сначала нам требуется приготовить кляр. Засыпаем в миску муку. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла, желательно оливкового, а затем вливаем пиво. Все это хорошенько размешаем венчиком или миксером. В другой емкости взбиваем яйца со щепоткой соли. Соединяем белки и тесто и снова взбиваем. Получился кляр легкий, нежный, с пузырьками воздуха. В отдельной кастрюльке мы довели растительное масло до кипения. Обмакиваем креветки в тесте и опускаем в разогретое масло, тут же вынимаем (через 2-3 минуты) и складываем на блюдо, дно которого для красоты выложено листьями салата.

Креветки королевские жареные в масле

Не менее эффектны, хоть и более быстро готовятся жареные креветки. Очищенные от панциря и черной полоски вдоль туловища (если это тигровые креветки), их кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Они быстро обжариваются с двух сторон. Подавать креветки жареные хорошо с овощным салатом, заправленным оливковым маслом. В салат входит: авокадо, помидор, репчатый лук, зеленый огурец, немного сока лимона.

Вареные креветки

А еще как приготовить королевские креветки быстро? Просто их сварить. Это кстати самый диетический способ их употребления, т.е. самый полезный. Очищенные креветки опускаются в кипяток, слегка подсаливаются  и варятся 4-5 минут и не дольше, иначе вкус их станет менее приятный. Чем дольше варятся, тем становятся жестче, как и кальмары. Вареные креветки можно использовать либо в салате, либо подавать к пиву с майонезом, либо без ничего. Честно говоря, креветки вкусны сами по себе.


1 комментарий к статье “Готовим королевские креветки”

  1. Марина:

    Недавно был юбилей, гости. Сделала блюдо по вашему рецепту «Креветки жареные в кляре». Жалею, что не сфотографировала. Мало того, что ни капли не осталось после праздника, так члены семьи ищут что-то в холодильнике по очереди, оказывается: а не осталось у нас этих креветок. Да, это было что-то. Спасибо за рецепт. Я его всем друзьям теперь советую. Изучаю ваши все другие рецепты.

Оставить комментарий