Как приготовить креветки жареные? Да очень и очень просто. В этой статье мы подробно вам расскажем, как правильно и вкусно приготовить креветки. Целых 4 рецепта!
Жареные креветки в муке
Нам понадобится:
• 500 грамм креветок любых
• 200 грамм муки
• одно яйцо
• 3 ст. л. растит. масла
• соль, перец молотый
Приготовление:
Креветки размораживаем при комнатной температуре, обсушиваем, а затем очищаем от панциря. Яйцо взбиваем, перчим, посолим. В сковороду наливаем растительное масло, потом каждую креветку сначала обмакиваемь в яйцо, а потом в муку и выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности. При необходимости подсолим и поперчим. Наше блюдо готово.
Приятного вам аппетита!
Жареные креветки в вине
Нам понадобиться:
• 500 грамм королевских креветок
• 200 грамм вина
• пол лимона
• две ст. л. масла оливкового
• две ст. л. сливочного масла
• 4 зубочка чеснока
• соль, перец
Приготовление:
Креветки размораживаем при комнатной температуре, обсушиваем, а затем очищаем от панциря. После креветки обжариваем на сковороде с оливковым маслом и сливочным маслом, поперчим, посолим. Добавляем измельченный чеснок, вино и сок половинки лимона. Жарим креветки так, чтобы наше вино полностью испарилось. Выкладываем готовые жареные креветки в вине на небольшое блюдо и украшаем укропом. Как приготовить креветки жареные — очень легко и просто.
Приятного аппетита!
Жареные креветки с сыром
Ингредиенты:
• 500 грамм креветок любых
• 200 грамм твердого сыра
• пол лимона
• 3 ст. ло. оливкового масла
• соль, перец
Приготовление:
Креветки размораживаем при комнатной температуре, обсушиваем, а затем очищаем от панциря. Затем креветки обжариваем на сковороде с оливковым масла, поперчим, посолим. Сыр натераем на средней терке, а потом добавляем к уже готовым креветкам, обжариваем до тех пор, пока сыр чуть не обжарится. Затем креветочки с сыром выкладываем на красивое блюдо и украшаем веточками зелени. Креветки жареные с сыром готовы.
Жареные креветки с соком граната
Нам понадобится:
• 500 грамм креветок любых
• 200 грамм сока граната
• две ст. л. масла оливкового
• две ст. л. сливочного масла
• пол лимона
• соль, перец
Приготовление:
Креветки размораживаем при комнатной температуре, обсушиваем, а затем очищаем от панциря. После креветки обжариваем на сковороде с оливковым и сливочным маслом, перчим, посолим. Добавляем гранатовый сок и сок половинки лимона. Жарим креветки до тех пор, пока сок от граната полностью не испарится. Выкладываем готовые жареные креветки на блюдо и украшаем веточками укропа.
Приятного аппетита!