Тыква запеченная в духовке


Тыква запеченная в духовке

Блюда из тыквы в духовке получаются очень вкусные и полезные. Запеченная тыква вкусна сама по себе, но можно проявить фантазию и придумать много разных блюд на ее основе. Итак, как приготовить тыкву в духовке?

Блюдо из тыквы в духовке с сыром

  1. Овощ необходимо порезать тонкими ломтиками и несколько минут поварить в соленой воде.После чего слить воду или откинуть их на дуршлаг.
  2. Плотно выложить тыкву на противень, посыпать обжаренным луком, смазать сливочным маслом, засыпать тертым сыром и запечь в духовке до аппетитной золотистой корочки.

Фаршированная тыква

Это блюдо немного сложнее, но очень эффектное.

С мясом

  1. У овоща срезают верхушку, очищают от волокон и семечек, и заполняют начинкой. Варианты начинок могут быть самые разные.
  2. Для мясной начинки лучше всего подходит говядина. Мясо обжаривают с луком, солью, пряными специями или зеленью.
  3. Заполняют тыкву получившимся фаршем, накрывают верхушкой и ставят запекаться в духовку на час.

С фруктами

  1. Для фруктовой начинки промойте рис, залейте сладким сиропом, например ананасовыми оставьте пропитываться 20-30 мин.
  2. Тщательно вымойте изюм.
  3. Возьмите любимые фрукты: яблоки, груши, апельсины, очистите их от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками и смешайте.
  4. К фруктам можно добавить кубики консервированных ананасов.
  5. В подготовленную тыкву слоями выложите половину смеси из фруктов, рис, изюм, оставшиеся фрукты.
  6. Сверху залейте все медом, накройте тыкву срезанной верхушкой и запекайте в духовке 1,5-2 часа при 1500С.

Тыква в духовке со сметаной

  1. Овощ необходимо порезать кубиками, залить сметаной с сахаром и немного подержать на огне для испарения влаги.
  2. Затем сверху выложить ломтики яблок, посыпать корицей и промытым изюмом.
  3. Взбить белки с сахаром и залить ими блюдо.
  4. Украсить орехами и поставить запекаться в духовку.

Повседневный вариант этого блюда готовится проще

Залить нарезанную кубиками тыкву смесью сметаны с сахаром и запечь на среднем огне в духовке.

Тыква печеная со специями в фольге

  1. Спелый овощ надо помыть и порезать на крупные плоские куски.
  2. Измельчить чеснок, петрушку или любую другую зелень.
  3. Для соуса смешать оливковое масло, сок половины лимона, специи (кориандр, черный перец), петрушку и чеснок.
  4. Обмакнуть кусочки тыквы в соусе, завернуть в фольгу и сложить на противень.
  5. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать 30 минут при 2000С.
  6. Раскрыть фольгу и оставить запекаться еще 20 минут.

Попробуйте приготовить эти блюда из тыквы в духовке! Приятного аппетита!


Оставить комментарий