Блюда из тыквы в духовке получаются очень вкусные и полезные. Запеченная тыква вкусна сама по себе, но можно проявить фантазию и придумать много разных блюд на ее основе. Итак, как приготовить тыкву в духовке?
Блюдо из тыквы в духовке с сыром
- Овощ необходимо порезать тонкими ломтиками и несколько минут поварить в соленой воде.После чего слить воду или откинуть их на дуршлаг.
- Плотно выложить тыкву на противень, посыпать обжаренным луком, смазать сливочным маслом, засыпать тертым сыром и запечь в духовке до аппетитной золотистой корочки.
Фаршированная тыква
Это блюдо немного сложнее, но очень эффектное.
С мясом
- У овоща срезают верхушку, очищают от волокон и семечек, и заполняют начинкой. Варианты начинок могут быть самые разные.
- Для мясной начинки лучше всего подходит говядина. Мясо обжаривают с луком, солью, пряными специями или зеленью.
- Заполняют тыкву получившимся фаршем, накрывают верхушкой и ставят запекаться в духовку на час.
С фруктами
- Для фруктовой начинки промойте рис, залейте сладким сиропом, например ананасовыми оставьте пропитываться 20-30 мин.
- Тщательно вымойте изюм.
- Возьмите любимые фрукты: яблоки, груши, апельсины, очистите их от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками и смешайте.
- К фруктам можно добавить кубики консервированных ананасов.
- В подготовленную тыкву слоями выложите половину смеси из фруктов, рис, изюм, оставшиеся фрукты.
- Сверху залейте все медом, накройте тыкву срезанной верхушкой и запекайте в духовке 1,5-2 часа при 1500С.
Тыква в духовке со сметаной
- Овощ необходимо порезать кубиками, залить сметаной с сахаром и немного подержать на огне для испарения влаги.
- Затем сверху выложить ломтики яблок, посыпать корицей и промытым изюмом.
- Взбить белки с сахаром и залить ими блюдо.
- Украсить орехами и поставить запекаться в духовку.
Повседневный вариант этого блюда готовится проще
Залить нарезанную кубиками тыкву смесью сметаны с сахаром и запечь на среднем огне в духовке.
Тыква печеная со специями в фольге
- Спелый овощ надо помыть и порезать на крупные плоские куски.
- Измельчить чеснок, петрушку или любую другую зелень.
- Для соуса смешать оливковое масло, сок половины лимона, специи (кориандр, черный перец), петрушку и чеснок.
- Обмакнуть кусочки тыквы в соусе, завернуть в фольгу и сложить на противень.
- Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать 30 минут при 2000С.
- Раскрыть фольгу и оставить запекаться еще 20 минут.
Попробуйте приготовить эти блюда из тыквы в духовке! Приятного аппетита!