Бесподобное сочетание картофеля и баклажанов


Бесподобное сочетание картофеля и баклажанов

Наша любимая картошечка со всем хороша: и с маринованными огурчиками, и с селедочкой. Баклажаны просто бесподобны в сочетании с картофелем. Предлагаем вам три бесподобных блюда из баклажанов и картофеля. Приготовьте, не пожалеете, вам очень понравиться!

Котлеты из баклажанов и картофеля

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — баклажаны;
  • 0,5 кг — картошка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 0,5 кг — лук репчат.;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • соль по вкусу;
  • мука;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Баклажаны, картошку, чеснок и лук очищенные прокручиваем в мясорубке.
  2. Перемешиваем, добавляем яйца и соду, солим, перчим и хорошо всё перемешиваем.
  3. Из получившегося фарша формируем котлетки.
  4. Котлеты обвалять требуется в муке, затем обжариваем с 2-х сторон до золотистого аппетитного цвета на сковородке.

Подаём котлеты к столу с зеленью и сметаной.

Баклажаны с бараниной и картофелем

Ингредиенты:

  • фарш (баранина) — 500 г;
  • баклажаны – 2 шт. (средние);
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт. (большие);
  • чеснок – 3 зубка;
  • острый перец – 3 ч.л. (молотый);
  • паста томатная — 3 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • йогурт — 150 мл;
  • пармезана — 50 г (тёртого);
  • масло растит. – 4 ст.л.
  • соль – на вкус.

Описание приготовления:

  1. Мытые баклажаны нарезаем тонкими пластинками вдоль.
  2. Выкладываем их на смазанную маслом сковороду либо противень. Сбрызнуть надо 2 столовыми ложками масла.
  3. Ставим в разогретую (200 гр.) духовку на 8 минут. Вынимаем из духовки и даём остыть.
  4. Картофель очищаем, нарезаем кружочками (толщиной 0,5 см), отвариваем в 0,5 литрах подсоленной немного воды до полуготовности. Отбрасываем на дуршлаг, воду от картофеля надо сохранить.
  5. Очищенные чеснок и лук измельчаем.
  6. Разогретое растительное масло (оставшееся), добавляем в фарш. Добавляем молотый острый перец. Готовим, помешивая, минут 5-6.
  7. Затем в картофельную воду (отвар) добавляем пасту томатную, хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения, добавляем соль. И ещё варим минут 10.
  8. Укладываем половину баклажанов (пластин) на дно посуды. Сверху выложить слоем 1/2 приготовленного фарша.
  9. Запекать до готовности.

А вот ещё необычайно вкусное блюдо из баклажанов и картофеля

Баклажанно-картофельный салат

Требуется взять (на 3 порции):

  • 3 баклажана,
  • 3 вареных в мундире картофелины,
  • 3 перца сладкого, чеснока 2 зубка,
  • 20 г петрушки зелёной,
  • брынзы 50 г,
  • 4 столовые ложки масла растительного,
  • уксуса (3%) 1 столовая ложка.

Как готовить:

  1. Баклажаны нарезаем ломтиками, солим и оставляем минут на 5-6. Сок, образовавшийся сливаем. Обжариваем баклажаны на  растительном масле до аппетитной красивой корочки.
  2. Запекаем сладкий перец, после чего очищаем его от семечек, охлаждаем, нарезаем соломкой.  Затем соединяем его с баклажанами и добавляем очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель. Всё перемешиваем.
  3. Добавляем нарубленную петрушку, толченый чесночок, заправляем растительным маслом,  добавляем уксус и соль. Снова перемешиваем.

Подаём салат с зеленью и брынзой. Блюда из баклажанов и картофеля, сладкого перца, лука и чеснока очень полезны и вкусны. Пожалуйста, не забывайте об этих продуктах.


Оставить комментарий