Турецкая кухня: лучшие рецепты с фото

Турецкая кухня: лучшие рецепты с фото

Турецкую кухню отличает яркость и самобытность. Блюда турецкой кухни очень многообразные, сытные и, конечно же, очень вкусны. Вкусные блюда есть как для вегетарианцев, так и для мясоедов, для сладкоежек и для особых гурманов. Итак, турецкая кухня рецепты с фото

 1.Турецкий шашлык

Ингредиенты:

Молоко кислое — 75 мл;

Баранина — 600 грамм;

Миндаль — 30 грамм;

Лимон — 1 шт.;

Смесь перцев молотых, соль

Готовим так:

Турецкая кухня: лучшие рецепты с фото 2Мясо баранины (мякоть без костей и жил) обмыть, нарезать грамм по 40, сбрызнуть мясо соком лимона, уложить в посуду, посолить, поперчить и оставить в прохладном месте часа на 2-3. Затем мясные кусочки мяса нанизываем на шампура и ложем их над горячими углями. Переворачивая, жарим до готовности. Готовое мясо на шампурах посыпаем измельчённым (мелко) миндалём и заливаем, предварительно взбитым, кислым молоком. Подавать шашлык, не снимая его с шампуров.

Ещё рецепты турецкой кухни с фото

2.Баранина по-турецки с баклажанами

Надо взять:

баранина (мякоть) — 750 грамм

 хвосты овечьи — 2 шт.;

баклажаны —1 кг;

лук репчатый — 200 грамм;

помидоры — 300 грамм;

масло оливковое — 100 грамм;

перец чёрный (молотый), соль, лавровый лист.

Нарезаем мякоть баранины кусочками по 30-40 грамм, нанизаем на шампура. Между кусочками мяса нанизаем кусочек бараньего хвоста. Ложем жариться над раскалёнными углями. Жарим, переворачивая до готовности. Эти шашлыки подаются с горячим баклажановым пюре.

Пюре делаем так: обжариваем баклажаны на оливковом (либо подсолнечном) масле. Когда они остынут, очищаем их от кожицы и нарезаем. Затем нарезаем обчищенный лук и поджариваем его на масле, где жарились баклажаны.  Добавляем к луку порезанные баклажаны. Моем помидоры, тоже измельчаем и добавляем к баклажанам. Добавляем приправы и тушим ещё 2-3 минуты. Полученный состав протираем через сито. При подаче на стол пюре можно посыпать свежей измельчённой зеленью.

3.Долмы в виноградных листьях

листья виноградные — 150 грамм;

рис — 200 грамм;

изюм — 60 грамм;

масло сливочное — 60 грамм;

орешки кедровые — 60 грамм;

лук репчатый — 1 шт.;

масло оливковое — 50 мл;

сахар — 50 грамм;

лимонный сок — из 1 лимона.

Нарезаем мелко, очищенный от чешуек лук. Обжариваем его 3 минуты в масле сливочном. Добавляем к луку орехи и рис. Жарим, помешивая 5 минут. Теперь надо сюда влить 1 стакан воды и тушить на малом огоньке минут 25-30. Незадолго, как рис будет готов, надо добавить изюм. Этот состав нужно уложить на виноградные листья и завернуть, как голубцы. Выложить их в высокую сковороду и залить кипящей водой (чтоб они почти утопали), но виднелись чуть-чуть. Положить сверху на них кружками порезанные апельсины. И потушить всё это минут 6. Делаем соус: в растительное масло добавить сахар и сок лимона, хорошо взбить. Подаются долмы политые соусом.

Speak Your Mind

*