Рецепты приготовления косули


Рецепты приготовления косулиХочу поделиться с вами двумя замечательными рецептами приготовления косули. Вопрос «Как готовить косулю?» у меня возник относительно недавно, когда мой муж увлекся охотой. С первой добычей пришлось повозиться, я прочла множество литературы по приготовлению дичи, опробовала несколько рецептов и остановилась на тушенном в вине мясе. Перед тем, как готовить косулю, мясо необходимо промариновать. Мясо диких животных отличается повышенной жесткостью, а маринад сделает его вкус более нежным.

Рецепт №1

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промытое и высушенное мясо косули (0,3 кг) нашпигуйте со всех сторон салом и овощами, добавьте измельченный репчатый лук (1 головку) и мелко нарезанный корень петрушки и сельдерея (по 20 г).
  2. Затем слегка обжарьте мясо и овощи на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
  3. Далее добавьте по вкусу соль и черный перец, подлейте на дно сковороды немного кипяченой воды, накройте сковороду крышкой и тушите в духовом шкафу до готовности.
  4. За несколько минут до приготовления влейте в сковородку 60 мл сухого красного вина, тщательно перемешайте получившуюся смесь, оставьте в духовом шкафу еще на несколько минут.

Готовое мясо подавайте с овощами и со свежей зеленью.

Рецепт №2

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промытое и высушенное мясо косули (0,5 кг) нашпигуйте копченой корейкой (примерно 30 г) и замочите в течение 2-ух дней в маринаде.
  2. Затем нарежьте небольшими кружочками овощи (по 50 г лука, моркови, корня петрушки).
  3. Овощи аккуратно выложите на дно сковороды, сверху на них положите мясо.
  4. Посыпьте блюдо приправами – лавровым листом, измельченным зубчиком чеснока, перцем и солью.
  5. Поверхность мяса косули сбрызните растопленным сливочным маслом.
  6. Запекайте в духовом шкафу в течение 30-ти минут.
  7. После этого аккуратно достаньте из духового шкафа сковороду с мясом и положите в блюдо половину чайной ложки томатной пасты, 1,5 столовой ложки пшеничной муки, влейте немного кипяченой воды.
  8. Проварите в течение 15-ти минут, затем добавьте 100 мл сухого красного вина. Потушите блюдо еще несколько минут.

На гарнир можно подать рассыпчатый рис.

Маринад

Для приготовления маринада к данному блюду необходимо соединить уксус и воду в равных частях, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, по вкусу перец горошком и лавровый лист, а также ягоды можжевельника. Маринад перед употреблением прокипятить.

Лучше всего для этих блюд подойдут лопаточная, филейная и тазобедренная части туши.


Оставить комментарий