Рецепты американской кухни

Рецепты американской кухниБытует мнение, что американская кухня – это сплошной фастфуд, жирная и неполезная пища. Хочу поделиться с вами  моими любимыми рецептами американской кухни.

Рецепты американской кухни:

1. Тыквенный пирог.

К национальным блюдам американской кухни относят замечательный десерт – тыквенный пирог. Для его приготовления нам понадобятся: 0,4 кг пшеничной муки высшего сорта, 0,25 кг сливочного масла, 3 куриных яйца, 0,9 кг тыквы, 0,2 кг сахара, 0,2 л 30 % сливок, а также пряности по вкусу (соль, корица и ваниль).

Готовим так: тщательно просеянную муку протираем с маслом и солью так, чтобы получившаяся смесь была похожа на хлебные крошки. Далее добавляем предварительно взбитое венчиком яйцо и замешиваем тесто. Тесту придаем форму шара и ставим в холодильник на полчаса. В это время очищаем тыкву, удаляем семена и нарезаем ее крупными кубиками. Укладываем тыкву в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и тушим на медленном огне до испарения жидкости. Тыква при этом должна стать мягкой. Затем тыкву следует измельчить в блендере и пропустить через сито. Охлажденное тесто присыпаем мукой и раскатываем и укладываем его в круглую форму диаметром порядка 30 см. Наверх кладем бумагу для запекания и засыпаем форму любой крупой. Так корж будет равномерно выпекаться. Ставим форму в духовой шкаф на 15-ть минут при температуре 190 градусов. В это время выкладываем пюре из тыквы в глубокую посуду и взбиваем его с сахаром, яйцами, пряностями и сливками. Затем выливаем получившуюся смесь в запеченный корж и выпекаем пирог в течение 50-ти минут при температуре 180 градусов. Остывший пирог подается к столу.

2. Рождественская утка с тимьяном и розмарином.

Нам понадобятся: небольшая утка весом 1 кг, столовая ложка тимьяна и чайная ложка розмарина (приправы для данного блюда следует брать свежие), по две столовые ложки соли, патоки и сахара, чайная ложка молотого черного перца, три стакана чистой воды, 30 г сухого черного чая.

Готовим так: берем утку и частично отделяем от нее кожу. Делаем это аккуратно, чтобы не надорвать. Утку помещаем в глубокую посуду на спинку. Выдавливаем на утку сок одного апельсина, а корки от апельсина уложите внутрь птицы. Посыпаем птицу приправами (розмарин, тимьян, перец, соль). Далее обволакиваем емкость с птицей пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Затем переворачиваем птицу и оставляем в таком положении на ночь. Берем кастрюлю для паровой бани, наливаем воду (три стакана), добавляем пару столовых ложек сахара и три пакетика черного чая. Доводим получившуюся смесь до кипения и помещаем утку в паровую баню, выдерживаем в течение 30 минут. Далее снимаем птицу с огня и немного остужаем (примерно 10 минут). Затем натираем птицу солью и патокой, разогреваем духовой шкаф (можно печь-гриль) до температуры 135 градусов и помещаем в него птицу на час. Готовую птицу остужаем в течение 20-ти минут, подаем на стол.

Speak Your Mind

*