Всегда хочется приготовить что-нибудь легкое, сытное и низкокалорийное но и в то же самое время вкусное блюдо независимо от поры года : летом, весной, осенью и зимой. Беспроигрышный вариант в этом случае — тушеные овощи. Ведь тушеные овощи несказанно вкусны, полезны и легки в приготовлении, поэтому смогут радовать ваш организм круглый год! Существует огромное количество рецептов того, как приготовить овощное рагу, но на мой взгляд я выбрала самый удачный. В этом блюде сочетаются капуста, томаты, лук, чеснок и кабачки. Потрясающая симфония вкуса.
Рецепт овощного рагу на оливковом масле
Всё приготовление займет у вас около 40 минут. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Калорийность одной порции всего 258 ккал в каждой порции
Для приготовления нам потребуется:
- 70 мл оливкового масла
- 400 грамм белокочанной капусты
- 500 грамм кабачков
- одна головка репчатого лука
- 100 грамм моркови
- 500 грамм красных помидоров
- 3 дольки чеснока
- 1 ч. ложка морской пищевой соли
- 30 грамм укропа
Этапы приготовления:
Ингредиенты для 1-го этапа:
- 40 мл оливкового масла
- 400 грамм белокочанной капусты
- Начните с того, что нашинкуйте мелко капусту, налейте на сковороду оливкового(растительного) масла и поставьте на небольшой огонь.
Ингредиенты для 2-го этапа:
- 500 грамм кабачка
- Кабачок нарежьте кубиками и отправьте к капусте. Если кабачки молоденькие, то не нужно чистить кожицу и семечки.
Ингредиенты для 3-го этапа:
- 30 мл оливкового масла
- 1 луковица
- 100 грамм моркови
- Пока наша капуста с кабачками тушится, натрите на терке морковь, тонко нарежьте лук и слегка обжарьте овощи на сковороде с раст. маслом.
Ингредиенты для 4-го этапа:
- 500 грамм красных помидоров
- Когда капуста и кабачки будут практически готовы ( 10-15 минут с начала тушения), добавьте к ним помидоры( очистите их от кожицы и нарежьте кубиками). Можно использовать уже готовые помидоры в картонных пакетах.
Ингредиенты для 5-го этапа:
- 3 дольки чеснока
- 1 ч.л. соли
- Через 5 минут в кастрюлю добавьте обжаренные лук и морковь, нарезанный мелко чеснок и соль.
Ингредиенты для 6-го этапа:
- 30 г укропа
- Если пожелаете, то можете добавить в овощи пряных трав или молотого перца.
Получится очень вкусно!
Как же вам засервировать готовое блюдо перед подачей на стол? Да очень и очень просто. Прежде всего необходимо учитывать то, что это блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Аккуратно выложите рагу на большое блюдо, желательно светлое, чтобы подчеркнуть на нем яркие цвета овощей. Украсьте блюдо зеленью петрушки и укропа.