Овощное рагу на оливковом масле


Овощное рагу на оливковом маслеВсегда хочется приготовить что-нибудь легкое, сытное  и низкокалорийное но и в то же самое время вкусное блюдо независимо от поры года : летом, весной, осенью и зимой. Беспроигрышный вариант в этом случае — тушеные овощи. Ведь тушеные овощи несказанно вкусны, полезны и легки в приготовлении, поэтому смогут радовать ваш организм круглый год! Существует огромное количество рецептов того, как приготовить овощное рагу, но на мой взгляд я выбрала самый удачный. В этом блюде сочетаются капуста, томаты, лук, чеснок и кабачки. Потрясающая симфония вкуса.

Рецепт овощного рагу на оливковом масле

Всё приготовление займет у вас около 40 минут. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Калорийность одной порции всего 258 ккал в каждой порции

Для приготовления нам потребуется:

  • 70 мл оливкового масла
  • 400 грамм белокочанной капусты
  • 500 грамм кабачков
  • одна головка репчатого лука
  • 100 грамм моркови
  • 500 грамм красных помидоров
  • 3 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка морской пищевой соли
  • 30 грамм укропа

Этапы приготовления:

Ингредиенты для 1-го этапа:

  • 40 мл оливкового масла
  • 400 грамм белокочанной капусты
  1. Начните с того, что нашинкуйте мелко капусту, налейте на сковороду оливкового(растительного) масла и поставьте на небольшой огонь.

Ингредиенты для 2-го этапа:

  • 500 грамм кабачка
  1. Кабачок нарежьте кубиками и отправьте к капусте. Если кабачки молоденькие, то не нужно чистить кожицу и семечки.

Ингредиенты для 3-го этапа:

  • 30 мл оливкового масла
  • 1 луковица
  • 100 грамм моркови
  1. Пока наша капуста с кабачками тушится, натрите на терке морковь, тонко нарежьте лук и слегка обжарьте овощи на сковороде с раст. маслом.

Ингредиенты для 4-го этапа:

  • 500 грамм красных помидоров
  1. Когда капуста и кабачки будут практически готовы ( 10-15 минут с начала тушения), добавьте к ним помидоры( очистите их от кожицы и нарежьте кубиками). Можно использовать уже готовые помидоры в картонных пакетах.

Ингредиенты для 5-го этапа:

  • 3 дольки чеснока
  • 1 ч.л. соли
  1. Через 5 минут в кастрюлю добавьте обжаренные лук и морковь, нарезанный мелко чеснок и соль.

Ингредиенты для  6-го этапа:

  • 30 г укропа
  1. Если пожелаете, то можете добавить в овощи пряных трав или молотого перца.

Получится очень вкусно!

Как же вам засервировать готовое блюдо перед подачей на стол? Да очень и очень просто. Прежде всего необходимо учитывать то, что это блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Аккуратно выложите рагу на большое блюдо, желательно светлое, чтобы подчеркнуть на нем яркие цвета овощей. Украсьте блюдо зеленью петрушки и укропа.


Оставить комментарий