Салаты являются одним из популярных блюд на праздничном столе. Эта статья предлагает вам новые интересные рецепты салатов с картинками, которые позволят вам продемонстрировать кулинарное искусство и удивить гостей и близких. Салаты являются отличной закуской, они очень вкусные, могут быть сытными и легкими, сложными и простыми! Поэтому у вас есть возможность поэкспериментировать.
Итак, рецепты салатов с картинками:
1. Салат «Орешек»
Ингредиенты: свежий огурец, упаковка крабовых палочек, 1 зубчик чеснока, 50 г твердого сыра, 1 ст.л. кедровых орешек, 1 пачка майонеза, пучок укропа.
Приготовление: Огурец измельчить кубиками. Крабовые палочки нарезать также. Чеснок выдавить с помощью чеснодавки, сыр натереть на крупной терке. Укроп порубить ножом. Все ингредиенты перемешать. Салат заправить майонезом, снова перемешать. Перед подачей на стол посыпать салат кедровыми орешками.
2. Салат морской
Ингредиенты: 500 г замороженных креветок, 100 г крабового мяса, 2 яйца, 1 огурец, 1 головка репчатого лука (красного), листья салата, 50 г твердого сыра, пучок укропа, 2 ст.л. жирной сметаны, ½ лимона, 2 ч.л. соевого соуса, маслины для украшения.
Приготовление: Креветки отварить (если они отварные и замороженные, то ошпарить кипятком), очистить от панциря, крупные разрезать на две части. Крабовое мясо измельчить. Огурец нарезать соломкой, лук и яйца – кубиками. Укроп порубить. Далее приготовить заправку. Для этого смешать перемешать сметану с соевым соусом, добавить укроп и выжать сок лимона, тщательно перемешать. Заправить полученной массой салат. Уложить на плоское блюдо листья салата, аккуратно ложкой выложить на них салат, сверху посыпать тертым сыром. Украсить креветками, маслинами, зеленью и долькой лимона. Можно в качестве оригинального украшения добавить маринованные початки кукурузы.
3. Салат «Гербера»
Ингредиенты: 200 г отварного куриного филе, 5 шт. абрикосов, 70 г твердого сыра,
2 помидора, пучок зеленого лука, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. несладкого йогурта, 1 зубчик чеснока, 15 г плавленого сыра.
Приготовление: Куриное филе (желательно грудку) аккуратно порезать тонкими кольцами. Помидоры порезать полукольцами. Приготовить заправку. Для этого сделать смесь из майонеза, соевого соуса, йогурта и плавленого сыра, выдавить в смесь чеснок. Взять красивое плоское блюдо (лучше, если оно будет темным), в центр выложить заправку. Это будет середина «цветка». Далее формируем лепестки «герберы» (укладываем пластины курицы, ломтики абрикоса и помидоры вокруг заправки). В центр заправки добавить сверху измельченный лук. Сыр натереть на мелкую терку и посыпать им «цветок».