Рецепты лёгких летних салатов


Салат из шпината с яблоками

Лето – это время не только активного отдыха, пора, когда можно съездить к морю, погостить в деревне или пожить на даче, посмотреть диковинные страны, побродить по лесу или полежать на берегу речушки. Прежде всего, это время подпитать организм  витаминами и привести в порядок вес. Ведь именно летом калории сжигаются лучше всего, а именно в эту пору наш стол изобилует самыми полезными продуктами. В нашей статье «легкие летние салаты рецепты» мы предлагаем только самые лучшие блюда.

Салат из шпината с яблоками

Ингредиенты:  250 грамм свежего молодого шпината, 2 горсти орехов (миндальных, лесных или кедровых), 3 зелёных яблока, 2 ст. ложки орехового  масла, соль и уксус(1 ст.л.).

Для начала вымойте и высушите листья шпината. Затем  нарежьте их, предварительно скрутив в трубочки. Почистите яблоки, вырежьте сердцевину и удалите все семечки. Нарезаем яблоки крупной соломкой и обязательно полейте их лимонным соком. Чтобы не потемнели. Раздавите орехи, но не сильно мелко, чтобы были крупные кусочки. Для того, чтобы приготовить заправку, смешайте  уксус,  ореховое масло и соль. Выкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем. Салат готов, приятного аппетита!

Салат «Месклан»

МескланЕщё один восхитительный салат. В раздел «легкие летние салаты рецепты» он вкючен не случайно. Необычайно вкусный, легкий, низкокалорийный и быстрый в приготовлении салат.

Ингредиенты: по пучку разных видов салата, петрушки, укропа базилика.

Для соуса нам понадобится 100 г оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, зубчик потертого чеснока.

Смешиваем все ингредиенты для соуса и взбиваем. Рубим зелень и добавляем листья салата. Лучше всего порвать листья руками.  Солим и заправляем соусом.

Салат из авокадо с помидорками)

Салат из авокадо и помидоровИнгредиенты: 3  авокадо, 1  огурец, 2 помидора,  50 грамм консервированной кукурузы, 1 долька чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, 50 грамм оливкового масла, черный молотый перец, розмарин, соль.

Плод авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очень аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить кожуру (она понадобится нам для сервировки, в неё мы положим готовый салат).  Затем мякоть нарезаем небольшими  кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Огурец очищаем от кожуры и вместе с помидорами режем на небольшие кубики, как авокадо. Добавляем кукурузу.


Оставить комментарий