Лето – это время не только активного отдыха, пора, когда можно съездить к морю, погостить в деревне или пожить на даче, посмотреть диковинные страны, побродить по лесу или полежать на берегу речушки. Прежде всего, это время подпитать организм витаминами и привести в порядок вес. Ведь именно летом калории сжигаются лучше всего, а именно в эту пору наш стол изобилует самыми полезными продуктами. В нашей статье «легкие летние салаты рецепты» мы предлагаем только самые лучшие блюда.
Салат из шпината с яблоками
Ингредиенты: 250 грамм свежего молодого шпината, 2 горсти орехов (миндальных, лесных или кедровых), 3 зелёных яблока, 2 ст. ложки орехового масла, соль и уксус(1 ст.л.).
Для начала вымойте и высушите листья шпината. Затем нарежьте их, предварительно скрутив в трубочки. Почистите яблоки, вырежьте сердцевину и удалите все семечки. Нарезаем яблоки крупной соломкой и обязательно полейте их лимонным соком. Чтобы не потемнели. Раздавите орехи, но не сильно мелко, чтобы были крупные кусочки. Для того, чтобы приготовить заправку, смешайте уксус, ореховое масло и соль. Выкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем. Салат готов, приятного аппетита!
Салат «Месклан»
Ещё один восхитительный салат. В раздел «легкие летние салаты рецепты» он вкючен не случайно. Необычайно вкусный, легкий, низкокалорийный и быстрый в приготовлении салат.
Ингредиенты: по пучку разных видов салата, петрушки, укропа базилика.
Для соуса нам понадобится 100 г оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, зубчик потертого чеснока.
Смешиваем все ингредиенты для соуса и взбиваем. Рубим зелень и добавляем листья салата. Лучше всего порвать листья руками. Солим и заправляем соусом.
Салат из авокадо с помидорками)
Ингредиенты: 3 авокадо, 1 огурец, 2 помидора, 50 грамм консервированной кукурузы, 1 долька чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, 50 грамм оливкового масла, черный молотый перец, розмарин, соль.
Плод авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очень аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить кожуру (она понадобится нам для сервировки, в неё мы положим готовый салат). Затем мякоть нарезаем небольшими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком. Огурец очищаем от кожуры и вместе с помидорами режем на небольшие кубики, как авокадо. Добавляем кукурузу.