Запекаем курочку с картофелем в аэрогриле


Запекаем курочку с картофелем в аэрогриле

Куриное мясо — это диетическое мясо. Его разрешается кушать даже тем, кому мясо ограничено по разным медицинским показателям. Курятинку обычно все любят и взрослые, и дети. С её белого низкокалорийного мяса можно приготовить огромное множество блюд. Курица с картошечкой — это самое популярное сочетание в русско-белорусской кухне. С появлением аэрогриля готовить стало одно удовольствие. Итак, курица, запеченная хозяйкой в аэрогриле с картофелем. Но в наш рецепт, мы рискнули добавить ещё и айву. Получилось вкусно.

Курица с картофелем и айвой

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • картофель — 11 шт.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный и красный — по вкусу;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • айва — 5 шт.

Готовим так:

  1. Курицу хорошенько моем. Чеснок обчищаем, разрезаем на пластинки и с помощью ножа засовываем его равномерно по всей курице под кожу.
  2. В майонез добавляем сахар, соль и перцы. Равномерно обмазываем этим составом всю курицу. Можно готовить сразу, а можно часик дать ей так постоять помариноваться.
  3. За это время, пока курица маринуется нужно почистить картофель, помыть айву, удалить из неё косточки.
  4. Кладем курицу на среднюю решётку, а картофель подсоленный, политый и перемешенный с растительным маслом — на дно аэрогриля.
  5. Айву режем и посыпаем ей верхнюю часть курицы.
  6. Через 20 минут запекания (при температуре 200 градусов), курицу переворачиваем и опять посыпаем айвой. Оставляем ещё запекать на 20 минут.

Курица, запеченная в аэрогриле с картофелем и айвой, является настоящим деликатес. Картофель получиться зарумянившийся, пропитанный куриным жиром. Его надо переворачивать в процессе готовки. Правда курицу вместе со средней решёткой, аккуратно, чтоб не обжечься придётся вынимать, чтоб поухаживать за картофелем. Картофель надо смотреть, чтоб не сгорел, так как курица скорей всего будет дольше готовиться.

Курица на аэрогриле и картошка с грибами

Ингредиенты:

  • курица — 1шт.;
  • карри, соль, перец;
  • 10 картошин;
  • шампиньоны — 600 грамм;
  • сметана 200 грамм;
  • масло растительное;
  • сыр — 200 грамм

Готовим так:

  1. Моем и очищаем от кожуры картофель. Нарезаем его продолговатыми брусками.
  2. Разогреваем сковородку, добавляем на неё растительное масло, выкладываем картофель. В процессе жарки картофель, солим, перчим.
  3. Порезанные грибы жарим на другой сковородке. Так же на масле растительном.
  4. Мытую курицу равномерно солим и посыпаем карри. Ставим в аэрогриль на 40-50 минут.
  5. Когда грибы будут почти готовы, поливаем их сметаной, помешивая жарим до готовности. Готовые грибы выкладываем на готовый картофель.
  6. Всё перемешиваем и посыпаем тёртым сыром. Держим на маленьком огне, пока сыр не расплавиться.

Курица запеченая в аэрогриле с картофелем

Ингредиенты:

  • курица;
  • майонез — 200 г;
  • чеснок — 6 долек;
  • картофель 10-15
  • масло растительное;
  • соль, перец, зелень

Готовим так:

  1. Курицу хорошо моем, обрезаем лишнее: кожку на шее, если она болтается, лишние жировые комки.
  2. Натираем курицу солью, посыпаем перцем и карри.
  3. В майонез добавляем тёртый чеснок, смешиваем, обмазываем этим составом всю курицу снаружи и изнутри. По желанию можно майонез заменить аджикой.
  4. Можно эту курицу уже ставить в аэрогриль на среднюю решётку, а можно дать ей постоять в прохладном месте от 2 до 8 часов.
  5. Очищенный картофель режим крупными кружками, немного солим.
  6. После того, как курица при температуре 180 градусов пожарилась 15-20 минут, когда на дно аэрогриля натёк жир, выкладываем туда в этот жир картофель, перемешиваем его в жиру и жарим картофель с курицей (курицу перевернуть) минут 30-40.
  7. Вынув из аэрогриля курицу и картофель (если есть лишний жир, слить его) посыпаем порезанной зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук).

Другие ароматные и вкусные рецепты приготовления курицы и картофеля читайте на страничках нашего сайта!

Приятного аппетита!

загрузка...

Оставить комментарий