Нежная курочка тушеная с овощами


Нежная курочка тушеная с овощами

Рецептов приготовления курицы тушеной с овощами много. Одним из самых популярных блюд является курица тушеная с овощами и рисом. Сочетание риса, куриного мяса и овощей универсально. Эти продукты легко усваиваются, быстро готовятся и относятся к полезному диетическому питанию. Кроме того, проявив немного фантазии, можно самостоятельно модернизировать блюдо и получить совсем новый оригинальный рецепт, тем самым, исключая элемент привыкания. Яркие овощи придают курице с рисом праздничный вид, вы сможете по-другому оформить привычную для вашей семьи курицу с гарниром. Я хочу предложить вам свой рецепт приготовления курицы тушеной с овощами и рисом. Для того чтобы мясо было сочным и нежным я добавляю в блюдо белое вино, однако вы свободно можете заменить его на овощной бульон или обычную чистую воду. Такой рецепт прост в приготовлении, на его исполнение уходит не более получаса.

Курочка с овощами и рисом

На 6-ть порций нам понадобится:

  • рис очищенный пропаренный – 300 г,
  • два разноцветных болгарских перца (сладких),
  • свежий или замороженный зеленый горошек – 200 г,
  • две небольших луковицы,
  • куриные грудки (филе) – 500 г,
  • сухое или полусухое белое вино (или овощной бульон) – 200 мл
  • рафинированное подсолнечное масло
  • соль, молотый перец

Приготовление:

  1. Рис тщательно промойте в холодной воде. Сливайте воду и промывайте рис до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
  2. Затем залейте рис холодной водой в соотношении 1:3 по объему и варите до готовности. Накройте кастрюльку крышкой и оставьте впитывать оставшуюся воду.
  3. Куриные грудки (филе) нарежьте на крупные куски.
  4. Луковицы почистите, порежьте полукольцами.
  5. Перец обмойте, удалите семена и покрошите брусочками.
  6. Курицу посолите, поперчите.
  7. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте на нем куриные кусочки в течение 7-ми минут до золотистой корочки.
  8. Затем обжаренное мясо необходимо вынуть и отставить, а на оставшемся масле обжарить до полупрозрачности луковые полукольца.
  9. Далее добавьте к обжаренному луку брусочки болгарского перца и тушим в течение нескольких минут. После того как перец немного размяк, влейте в сковородку вино, бульон или воду и тушите на слабом огне в течение 7-ми минут.
  10. Затем к овощам засыпьте зеленый горошек (размораживать предварительно не следует). Для молоденького горошка время приготовления составляет не более 5-ти минут.
  11. За несколько минут до полной готовности овощей выложите обжаренную курицу, досолите по вкусу блюдо и тушите на медленном огне до окончательного выпаривания белого вина.
  12. Курицу тушеную с овощами перемешайте и добавьте предварительно отваренный рис. Снова перемешайте и подавайте в горячем виде на стол.

Для красоты я использую неглубокие пиалы, украшаю блюдо зеленью и сладким перцем.

Если вам предпочтительнее жарить мясо, а не тушить, загляните в рецепты жареной курочки.

 

Приятного Вам аппетита!


Оставить комментарий