Классический рецепт салата «Цезарь»


Классический рецепт салата "Цезарь"

Салат «Цезарь» классический рецепт

 Нам потребуется:

— три пшеничных тоста

 — 2 веточки тимьяна

— 20 грамм тертого пармезана

— 50 грамм сырокопченого бекона

— 3 дольки чеснока

—  1 ст. ложка каперсов

— 50 грамм анчоусов

— 20 грамм тертого пармезана

—  4 ст л оливкового масла

—  1 куриная грудка

— 150 грамм листьев романо

— половинка киви

— 1 черри помидор

— 20 грамм авокадо

— 1 ст. ложка горчицы

— 3 куриных желтка

— 1 ст. ложка уксуса

— 1 чайная ложка соли

— ½ ч. ложки сахарного песка

— 500 мл растительного масла.

 В этом рецепте используются анчоусы «Экстра», они менее соленые, но можете использовать и стандартные анчоусы, их понадобится намного меньше, около 20 грамм.

Секрет рецепта классического  салата  «Цезарь»  в приготовлении соуса. Существует большое количество рецептов его приготовления.

Для начала для соуса «Цезарь» необходимо приготовить основу – это домашний майонез. Перемешаем желтки с горчицей, сахарным песком и солью  в чаше блендера. Взбиваем. После того, как масса приобретет более светлый оттенок, начинаем небольшими порциями добавлять растительное масло, постоянно помешивая, и соус постепенно начинает густеть. А когда соус стал густым, мы добавляем уксус и продолжаем взбивать до тех пор, пока уксус полностью не растворится в соусе. Итак, домашний майонез приготовлен.

Далее готовим непосредственно сам соус. Для этого необходимо подготовить бекон: порежьте и обжарьте его на сухой сковороде. Из каперсов выжмите лишний сок и порубите. Мелко рубим анчоусы, дольку чеснока и перемешиваем в блендере с майонезом. Соус «Цезарь» готов, ненадолго убираем его в сторону.

С куриной грудки снимаем кожицу и посыпаем солью и перцем, рубленым тимьяном (1 веточка) и чесноком (1 долька), и маринуем в оливковом масле 20 минут. Через 20 минут куриную грудку ставим запекать в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

У наших тостов срезаем корочку, она нам больше не понадобится. Середину нарезаем на кубики. Затем чеснок(1 долька) и тимьян (1 веточка) произвольно нарезаем. Перемешиваем с кубиками тоста , сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем и подсушиваем в духовке. Авокадо и киви необходимо очистить от кожицы и нарезать кубиками. Помидоры нарезаем дольками.

У листьев салата удаляем стебель, т.к. он может иметь горький вкус. Листья салата нарезаем крупными «шашками».

Запеченное куриное филе нарезаем крупными кубиками, перемешиваем все компоненты и заправляем соусом «Цезарь». 2 столовые ложки будет вполне достаточно. Перемешиваем.

Выкладываем в центр тарелки, украшаем тертым пармезаном  и гренками.

Салат «Цезарь»  (классический рецепт) готов. Приятного аппетита!


Оставить комментарий