Салат «Цезарь» классический рецепт
Нам потребуется:
— три пшеничных тоста
— 2 веточки тимьяна
— 20 грамм тертого пармезана
— 50 грамм сырокопченого бекона
— 3 дольки чеснока
— 1 ст. ложка каперсов
— 50 грамм анчоусов
— 20 грамм тертого пармезана
— 4 ст л оливкового масла
— 1 куриная грудка
— 150 грамм листьев романо
— половинка киви
— 1 черри помидор
— 20 грамм авокадо
— 1 ст. ложка горчицы
— 3 куриных желтка
— 1 ст. ложка уксуса
— 1 чайная ложка соли
— ½ ч. ложки сахарного песка
— 500 мл растительного масла.
В этом рецепте используются анчоусы «Экстра», они менее соленые, но можете использовать и стандартные анчоусы, их понадобится намного меньше, около 20 грамм.
Секрет рецепта классического салата «Цезарь» в приготовлении соуса. Существует большое количество рецептов его приготовления.
Для начала для соуса «Цезарь» необходимо приготовить основу – это домашний майонез. Перемешаем желтки с горчицей, сахарным песком и солью в чаше блендера. Взбиваем. После того, как масса приобретет более светлый оттенок, начинаем небольшими порциями добавлять растительное масло, постоянно помешивая, и соус постепенно начинает густеть. А когда соус стал густым, мы добавляем уксус и продолжаем взбивать до тех пор, пока уксус полностью не растворится в соусе. Итак, домашний майонез приготовлен.
Далее готовим непосредственно сам соус. Для этого необходимо подготовить бекон: порежьте и обжарьте его на сухой сковороде. Из каперсов выжмите лишний сок и порубите. Мелко рубим анчоусы, дольку чеснока и перемешиваем в блендере с майонезом. Соус «Цезарь» готов, ненадолго убираем его в сторону.
С куриной грудки снимаем кожицу и посыпаем солью и перцем, рубленым тимьяном (1 веточка) и чесноком (1 долька), и маринуем в оливковом масле 20 минут. Через 20 минут куриную грудку ставим запекать в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
У наших тостов срезаем корочку, она нам больше не понадобится. Середину нарезаем на кубики. Затем чеснок(1 долька) и тимьян (1 веточка) произвольно нарезаем. Перемешиваем с кубиками тоста , сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем и подсушиваем в духовке. Авокадо и киви необходимо очистить от кожицы и нарезать кубиками. Помидоры нарезаем дольками.
У листьев салата удаляем стебель, т.к. он может иметь горький вкус. Листья салата нарезаем крупными «шашками».
Запеченное куриное филе нарезаем крупными кубиками, перемешиваем все компоненты и заправляем соусом «Цезарь». 2 столовые ложки будет вполне достаточно. Перемешиваем.
Выкладываем в центр тарелки, украшаем тертым пармезаном и гренками.
Салат «Цезарь» (классический рецепт) готов. Приятного аппетита!