Считаем калории в овощном рагу


Считаем калории в овощном рагу

Особенностью овощного рагу и главным достоинством этого легкого в приготовлении блюда является то, что оно может быть как основным блюдом, так и гарниром. Овощной состав не имеет определенных рамок в приготовлении и добавлении различных ингредиентов. При всем этом овощное рагу является еще и очень полезным. Определить общую калорийность этого блюда довольно сложно, зато ее можно самому регулировать…

Я предоставлю вам таблицу, в которой вы с легкостью определите какого продукта вам положить побольше  а какого поменьше…

Калорийность овощного рагу на 100 г. продукта:

Баклажаны 28
Кабачок 18
Капуста белокочанная 22
Капуста цветная 18
Картофель 60
Лук зелёный 17
Лук репчатый 42
Морковь 34
Огурцы свежие 15
Перец сладкий болгарский 19
Петрушка 23
Помидоры 21
Укроп 30
Чеснок 60

Я расскажу вам рецепт приготовления диетического рагу.

Рагу диетическое

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 средний баклажан
  •  4 крупные помидоры
  • соль
  • 1 небольшая  луковица
  • зелень по желанию
  • приправа карри по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить баклажан и кабачок от кожуры (если шкурка тонкая не обязательно). Порезать  небольшими кубиками, но не слишком мелко, потому что они в процессе уварятся. Отдельно отвариваем на небольшом огне кабачок  около 25 минут, а баклажан около 20.
  2. Снять шкурку с помидор, для этого делаем на них надрезы и обдаем  кипятком, затем мелко нарезаем. Полукольцами порезать лук. Кладем помидоры и лук в кастрюлю, добавляем соль и варим около 15 минут.  Кладем  смесь в блендер и взбиваем или хорошенько разминаем вилкой, чтобы получилась однородная масса (в виде томатной пасты).
  3. После того как баклажан и кабачок сварятся, воду слить их совместить и залить томатной пастой и варить еще 7 минут, добавить карри или любую другую любимую вами приправу, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Или же можете приготовить такое вкусное овощное рагу, калорийность которого вас приятно удивит.

Низкокалорийное рагу

Ингредиенты:

  • 2  средних болгарских перца
  • 3 средних помидора
  • 1 крупная морковь
  • 2 небольших кабачка
  • перец молотый
  • соль
  • 1 крупная луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Лук нарежьте полукольцами, чеснок через специальный пресс, все остальные овощи нарезайте не очень крупными кубиками.
  2. На разогретую сковороду выложите все овощи(кроме чеснока) и накройте крышкой, спустя 5 мин посолите, поперчите и опять накройте крышкой тушите на маленьком огне и не мешайте пока овощи не дадут сок. Затем перемешайте и тушите под закрытой крышкой около 20 минут.
  3. Добавьте в блюдо  чеснок, перемешайте и обжаривайте на среднем  огне, постоянно аккуратно помешивайте и не закрывайте крышку пока не выкипит  жидкость.

Приятного аппетита.


Оставить комментарий