Особенностью овощного рагу и главным достоинством этого легкого в приготовлении блюда является то, что оно может быть как основным блюдом, так и гарниром. Овощной состав не имеет определенных рамок в приготовлении и добавлении различных ингредиентов. При всем этом овощное рагу является еще и очень полезным. Определить общую калорийность этого блюда довольно сложно, зато ее можно самому регулировать…
Я предоставлю вам таблицу, в которой вы с легкостью определите какого продукта вам положить побольше а какого поменьше…
Калорийность овощного рагу на 100 г. продукта:
Баклажаны | 28 |
Кабачок | 18 |
Капуста белокочанная | 22 |
Капуста цветная | 18 |
Картофель | 60 |
Лук зелёный | 17 |
Лук репчатый | 42 |
Морковь | 34 |
Огурцы свежие | 15 |
Перец сладкий болгарский | 19 |
Петрушка | 23 |
Помидоры | 21 |
Укроп | 30 |
Чеснок | 60 |
Я расскажу вам рецепт приготовления диетического рагу.
Рагу диетическое
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 средний баклажан
- 4 крупные помидоры
- соль
- 1 небольшая луковица
- зелень по желанию
- приправа карри по вкусу
Приготовление:
- Очистить баклажан и кабачок от кожуры (если шкурка тонкая не обязательно). Порезать небольшими кубиками, но не слишком мелко, потому что они в процессе уварятся. Отдельно отвариваем на небольшом огне кабачок около 25 минут, а баклажан около 20.
- Снять шкурку с помидор, для этого делаем на них надрезы и обдаем кипятком, затем мелко нарезаем. Полукольцами порезать лук. Кладем помидоры и лук в кастрюлю, добавляем соль и варим около 15 минут. Кладем смесь в блендер и взбиваем или хорошенько разминаем вилкой, чтобы получилась однородная масса (в виде томатной пасты).
- После того как баклажан и кабачок сварятся, воду слить их совместить и залить томатной пастой и варить еще 7 минут, добавить карри или любую другую любимую вами приправу, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Или же можете приготовить такое вкусное овощное рагу, калорийность которого вас приятно удивит.
Низкокалорийное рагу
Ингредиенты:
- 2 средних болгарских перца
- 3 средних помидора
- 1 крупная морковь
- 2 небольших кабачка
- перец молотый
- соль
- 1 крупная луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок через специальный пресс, все остальные овощи нарезайте не очень крупными кубиками.
- На разогретую сковороду выложите все овощи(кроме чеснока) и накройте крышкой, спустя 5 мин посолите, поперчите и опять накройте крышкой тушите на маленьком огне и не мешайте пока овощи не дадут сок. Затем перемешайте и тушите под закрытой крышкой около 20 минут.
- Добавьте в блюдо чеснок, перемешайте и обжаривайте на среднем огне, постоянно аккуратно помешивайте и не закрывайте крышку пока не выкипит жидкость.
Приятного аппетита.