Готовим подливу к котлеткам


Готовим подливу к котлеткам

Как приготовить подливу к котлетам, чтобы подчеркнуть вкус блюда? Существует много разных соусов, отлично сочетающихся с домашними котлетами. Для насыщенного вкуса котлеты можно потушить в подливе, так они получаются еще более нежные и сочные.

Соус или подлива должны придавать интересный вкус всему блюду, в том числе хорошо сочетаться с гарниром, например, картофельным пюре, кашей или отварными макаронами.

Классический соус Бешамель — прекрасно подходит для нежных котлет

Состав:

  • пару столовых ложек муки,
  • одна луковица,
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла,
  • стакан молока или сметаны (в этом случае соус получится более густой),
  • полстакана мясного бульона,
  • черный молотый перец.

Готовим так:

  1. На сковородке необходимо разогреть сливочное масло, насыпать муку и, помешивая, обжарить ее до золотистого цвета.
  2. В другой сковородке обжарить мелко порезанный репчатый лук.
  3. Соединить лук с мукой, медленно добавить молоко и бульон. Посолить, добавить ваши любимые специи и, постоянно помешивая, довести до кипения на слабом огне.

Грибная подлива для котлетГрибная полива для котлет

Состав:

  • 300 грамм свежих шампиньонов,
  • две луковицы,
  • сливочное масло,
  • стакан сметаны,
  • 2 столовых ложки муки,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Готовим так:

  1. Мелко порезать репчатый лук, обжарить на масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.
  2. Тонкой соломкой отдельно шляпки и ножки нарезать грибы, добавить их к луку, перемешать и продолжать обжаривать.
  3. После добавить муку, сметану и потушить, иногда помешивая.
  4. По вкусу можно добавить зелень.

Такой соус отлично подойдет к блюдам из индейки.

Сырная подлива

Состав:

  • 50 грамм сливочного масла,
  • 2-3 столовые ложки муки,
  • 2 стакана молока или мясного (овощного) бульона,
  • 200 грамм сыра,
  • соль,
  • перец.

Готовим так:

  1. Обжарить в сливочном масле муку.
  2. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  3. Влить молоко или бульон, довести до кипения, посолить, добавить перец, тертый сыр, перемешать и снять с огня.

Подавать сразу после приготовления, иначе она быстро застывает.

Овощная подлива для котлетОвощная подлива

Состав:

  • помидоры или две столовых ложки томатного соуса,
  • лук,
  • морковь,
  • кабачок,
  • если есть 100 г тыквы,
  • сметана,
  • зелень.

Готовим так:

  1. Нашинковать и обжарить до золотистого цвета лук.
  2. Кабачок и тыкву порезать кубиками. С томатов снять кожицу и мелко порезать. Морковь потереть на терке.
  3. К луку добавить овощи, закрыть крышкой и потушить.
  4. Добавить томатный соус, сметану, зелень и специи по вкусу, потомить на малом огне еще 15 минут.

Котлеты и гарнир готов, как приготовить подливу к котлетам, знаем.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий