Учимся готовить полезное овощное рагу

загрузка...

Учимся готовить полезное овощное рагу

Овощное рагу популярное блюдо оно очень полезное и его приготовление занимает немного времени. Готовят его  в основном в конце лета  или  начало осени, когда идет сбор урожая, впрочем, сейчас любые свежие овощи в любое время года продают в магазинах, так что мы всегда  можем  приготовить это блюдо. Овощное рагу подходит для питания  в пост, оно очень хорошо подходит  для детского питания и  для диет. Иногда к овощному рагу добавляют мясо и тогда оно становится еще более сытным но это другая история и мы не про то…. Я расскажу вам как приготовить именно овощное рагу безумно вкусное и очень  полезное блюдо.

Как готовить овощное рагу

Ингредиенты:

Помидоры  200 г

Перец красный сладкий 1 шт.

Перец желтый сладкий 1 шт.

Лук репчатый    1 шт.

Кабачок 1 шт.

Морковь 1 шт.

Тимьян               1 щепотка

Соль и перец черный молотый

Приготовление:

Натираем на крупной терке морковь и нарезаем полукольцами лук, перец очищаем от семян и режем кубиком.

На разогретую сковороду  кладем лук и слегка обжариваем, затем кладем морковь и сладкий перец и тушим около 8 минут.

С помидор снять шкурку, для этого делаем на них разрезы крест на крест и обдаем их кипятком,  и мелко их нарезаем.

У кабачка срезаем шкурку (если она твердая) и  режем маленькими кубиками.

Выкладываем в сковороду кабачок и помидоры, посыпать все приправой, солим и так же добавляем  перец. Вливаем  в овощное рагу 3-4 ст.л. воды или если есть еще лучше бульон и тушим около 10 минут  на самом маленьком огне.

Все приятного аппетита!!!

Как готовить овощное рагу

Ингредиенты:

2шт. средних кабачка

1шт. средняя луковица

2шт. средних морковин

4шт. картошки (лучше молодой)

пол кочана капусты

8- 10 стручков спаржевой фасоли

 1 ст.л. сметаны

Приготовление:

 Все вымытые овощи очистить и нарезать небольшими приблизительно 1.5 на 1.5 кубиками. Капусту нашинковать.

Берем  глубокую сковороду и в небольшом количестве растительного масла пассируем лук с морковью.

В сковороду добавляем кабачок и держим его под крышкой, пока он не даст сок, затем добавляем все оставшиеся овощи …

Тушим все на самом маленьком огне, закрыв крышку и постоянно помешивая до полного приготовления овощей. Затем солим, перчим и кладем ложку сметаны, тушим еще в течении 5 минут.

Вот видите, готовить рагу совсем просто и очень быстро.  Овощи не нуждаются в очень долгой  обработке. Овощное рагу подают к столу и горячим и холодным. Рагу будет замечательным гарниром  для рыбы, мяса, курицы, грибов. Его можно будет заправить сметаной или  же сливочным соусом, чтобы блюдо более сытное, или же совсем наоборот ,  использовать какое либо  постное масло, и тогда блюдо будет диетическим. Если в конце приготовления добавить зелень блюдо будет более ароматным.

Приятного аппетита!

загрузка...

Speak Your Mind

*