Как быстрее всего сварить свеклу


Как быстрее всего сварить свеклу

Как быстро варить свеклу? Ответ на этот вопрос будет интересен не только «чайникам» в кулинарии, но и профессионалам. В приготовлении этого овоща есть свои тонкости и хитрости. Знание этих тонкостей может облегчить достижение поставленной цели, сохраняя  вкусные и полезные свойства.

Как быстро варить свеклу? Советы

Например, добиться готовности за 20-ть минут? Свекла может вариться в течение 20-180 минут. Скорость приготовления зависит от размера овоща, его возраста, а также от способа варки.

  1. Если поместить корнеплод в кастрюлю с холодной питьевой водой и поставить на медленный огонь, то овощ сварится в течение двух часов. При таком способе варки сохраняется наибольшее количество витаминов, так как нагревание происходит постепенно.
  2. Если вы опустите свеклу уже в кипящую питьевую воду, то ожидать окончания варки потребуется в течение часа. Данный процесс можно дополнительно ускорить. Профессионалы варят свекольные клубни таким образом: через 30-ть минут после кипения, они сливают из кастрюли воду и резко ставят горячую свеклу под напор холодной на 15-ть минут. Из-за температурного перепада свекла доводиться до готовности сама. Данный способ варки отнимет у вас 40-50 минут.
  3. Если необходимо сварить овощ срочно, то увеличьте огонь до максимума. При этом не уменьшайте огонь в течение времени варки и не накрывайте кастрюлю со свеклой крышкой. Обращаю ваше внимание, что такой способ варки полностью разрушает витамин С, содержащийся в свекольных клубнях. Еще одним важным моментом в таком способе является достаточное количество воды, уровень воды должен быть на 8-мь см выше свеклы, иначе вы рискуете спалить ваши овощи и кастрюльку. По прошествии 15-ти минут после кипения перенесите корнеплоды под струю ледяной воды на 10-ть минут. Все, свекла приготовилась за общее время 25 минут.
  4. Еще один рецепт: бросить свеклу в холодную воду, довести до кипения, затем убавить огонь наполовину, через 40 минут перевести на маленький огонь и довести до готовности. Вода в кастрюле должна находиться на 5-ть см выше овощей. После приготовления овощи необходимо ополоснуть холодной водой, чтобы они легко чистились.
  5. Самый вкусный способ приготовления свеклы – испечь ее в микроволновой печи или духовом шкафу при 200 градусах, корнеплод при этом заворачивают в фольгу. Время выпекания 25-ть минут. Известно, что разрушение витамина С происходит при 190°С. Поэтому выпекание не сохраняет всех полезных свойств этого продукта. Однако по своим вкусовым качествам печеная свекла превосходит варенную, она является более сладкой и именно ее советуют использовать в качестве основ для салатов и борщей.

Надеемся, что наши советы «Как быстро варить свеклу» будут Вам полезны.

Приятного Вам аппетита.


Оставить комментарий